مسقط - عمان اليوم
احتفلت سفارة عمان في المملكة المتحدة، بإصدار كتيب بعنوان "سلطنة عمان والمملكة المتحدة - احتفال بالصداقة" بمناسبة الذكرى الـ50 للنهضة المباركة بقيادة حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم وإحياء لذكرى مؤسسها الراحل السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور.
وقد أعرب حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم في رسالة له عن شكره لمؤسسة (فيرست) على إعداد ونشر الكتيب الرسمي الذي يحتفي بالصداقة الوطيدة بين السلطنة والمملكة المتحدة ويمثل مرجعا مهما بالنسبة للمجتمع الدولي.
ووجهت جلالة الملكة إليزابيث الثانية الشكر لمؤسسة (فيرست) على "رسالة الولاء التي بعثت بها لمقام حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم بمناسبة الذكرى الـ 220 للعلاقات الثنائية بين بريطانيا وعُمان".. معربة عن شكرها لكافة المعنيين بهذه المناسبات المجيدة.
ويتضمن الكتيب الذي أصدرته مؤسسة (فيرست) المعنية بالشؤون الدولية رسائل شخصية من حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم وجلالة الملكة إليزابيث الثانية ومقالات من قبل شخصيات عديدة بالإضافة إلى احتوائه على تحليل مفصل للإنجازات التي حققتها السلطنة والتحديات التي واجهتها في سياق جغرافي وثقافي وتاريخي ودبلوماسي واقتصادي وملامح التطور ونجاح العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
قد يهمك ايضاً :
جو بايدن يُشكِّل فريق إدارته والمناصب العليا لقادة حملته
بايدن يختار 9 من مسؤولي حملته لتولي مناصب رفيعة في البيت الأبيض