مستشفى جنيف الجامعي

أعلن الفريق الطبي السويسري المسؤول عن متابعة حالة الطبيب الكوبي المصاب بفيروس ايبولا والذي تم نقله من سيراليون بطائرة طبية خاصة أمس الخميس ليعالج في مستشفى جنيف الجامعي، أن المريض قد تلقى العلاج الأولى له وأن حالته مستقرة، مشيرين إلى أنه كان قادرا اليوم الجمعة على التواصل مع عائلته في كوبا وطمأنتهم، في حين تم أخذ العينات منه لتحليلها في المختبرات.

وأضاف الفريق الطبي - في مؤتمر صحفي بمقر المستشفى في جنيف مساء اليوم الجمعة - أن الفريق المشرف من الأطقم الطبية الذي يتعامل مع الطبيب المصاب والموجود في غرفة عزل بالمستشفى وبمكان معزول منها، قد تم تدريبهم خصيصا لهذا النوع من الرعاية الصحية، بما في ذلك ارتداء معدات الوقاية المناسبة للتعامل مع المرضى الذين يعانون من الحمى النزفية.

في ذات الإطار، أكدت مستشفى جنيف الجامعي - في بيان اليوم الجمعة- أن كافة الإجراءات والتدابير التي يجب اتخاذها لضمان سلامة المرضى والعاملين بالمستشفى قد تم اتخاذها وفقا للمعايير العالمية المنصوص عليها في إرشادات منظمة الصحة العالمية، كما أن ملابس الأطقم الطبية المعنية بالإشراف على الحالة ومتابعتها هي تحت الإشراف الدائم.