الخرطوم - أنس الحداد
وصل رئيس الوزراء الليبي، عبد الله الثني، إلى العاصمة السودانية الخرطوم، الاثنين، في زيارة رسمية تستغرق 3 أيام، يجري خلالها محادثات مع مسؤولين سودانيين.
وسيشهد رئيس الوزراء الليبي، تخريج دفعة من ضباط الجيش الليبي الذين تدربوا في السودان، كما يلتقي الثلاثاء، وزير الدفاع السوداني، الفريق أول مهندس عبد الرحيم حسين، في مقر إقامته في برج الفاتح، إلى جانب قيادات جهاز الأمن والمخابرات.
وأكد وزير الخارجية السوداني، علي كرتي، في تصريحات فيه في مطار الخرطوم، أن دعم
ليبيا ياتي في إطار الاتفاقية الأمنية العسكرية الموقعة بين البلدين، كاشفًا عن وجود معلومات مغلوطة لدى الحكومة الليبية المنتخبة عن السودان في الفترة الماضية.
وبيّن الوزير أن الزيارة أكدت أن البلدين يمضيان في مسار صحيح، لافتًا إلى أنه كان من المفترض أن تكون الزيارة قبل 10 أيام، لكنها تأخرت بسبب ارتباطات رئيس الوزراء الليبي.