لقاء العبادي و السيناتور الأميركي جون ماكين

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي حيدر العبادي، أنَّ عناصر "داعش" تلقت ضربات وهزائم موجعة من قبل القوات العراقية المرابطة في ساحات القتال، داعيًا المجتمع الدولي إلى تقديم المزيد من الدعم للقضاء على التنظيم المتطرف.

جاء ذلك، أثناء اللقاء الذي جمعه في بغداد بالسيناتور الأميركي جون ماكين والوفد المرافق له، حيث تناولا الأوضاع الأمنية والسياسية في العراق والمنطقة، والجهود المبذولة لمحاربة تنظيم "داعش" والتعاون المستقبلي بين البلدين في مختلف المجالات.

وصرّح العبادي بأنَّ "هناك انفتاحًا في العلاقات الخارجية للعراق وتعاونًا من قبل الدول التي زرتها والمسؤولين الذين زاروا العراق للتعاون معنا ومساعدة العراق في جميع المجالات، وبالأخص ما يتعلق بالحرب ضد تنظيم داعش".

وأشار إلى رغبة العراق في بناء علاقات تعاون مع المجتمع الدولي عمومًا ودول المنطقة والجوار خصوصًا، ترتكز على أسس المصالح المشتركة والاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشؤون الداخلية.

من جهته عبَّر ماكين عن دعم بلاده للحكومة العراقية ولتوجهاتها الجديدة في حربها ضد تنظيم "داعش".