داعش

أكدت مصادر سورية مطلعة ورود نسخة من شريط مصور يظهر أربعة عناصر، اثنان منهم يتحدثان اللغة التركية والاثنان الآخران يتحدثان لغات آسيوية، أوقفهم عناصر تنظيم "داعش" بتهمة الغلاة في الدين، وأنهم حاولوا الهرب نحو الأراضي التركية.

وأضافت المصادر أن الشريط أظهر اعترافات العناصر الأربعة أنهم من مقاتلي التنظيم، وأنهم كانوا يعتقدون أن هذا الشعب مشرك، ويريدون قتلهم والاسترزاق من أموالهم، وأنهم يكفرون تنظيم "داعش"، لأنها لا تكفر الشعب ويصفونهم بالأخوة، وأن أمير المؤمنين مشرك لأنه يأخذ الزكاة من الشعب المشرك، وأنهم كانوا يكفرون الشعب وبعض الأشخاص في التنظيم، ويريدون قتال الدولة والشعب لأنهم يحسبونهم مشركين، وأن أبو بكر البغدادي وأبو محمد العدناني مشركان، لأنهما في رسائلهما يسميان الشعب السوري والعراقي أخوة، ويجمعون الزكاة من هؤلاء المشركين، وأن أميرهم يدعى إلفير، وكانوا يريدون اغتيال أمراء ومشايخ وأمنيين، وأن إلفير قتل زوجته وسيدة أخرى.

وأوضحت المصادر أن هناك معلومات وردتهم تفيد بأن تنظيم "داعش" أعدم هؤلاء العناصر الأربعة في ريف الرقة، بتهمة الغلو في الدين وتكفير المسلمين.