مستشفى الملك عبدالعزيز في مكة المكرمة

نفذ مستشفى الملك عبدالعزيز في مكة المكرمة تجربة فرضية تمثلت في وقوع حادث مروري نتيجة انقلاب حافلة "باص" تقل عشرين شخصًا.

وبين مدير المستشفى الدكتور هاني بحيري أن فرقًا من الشرطة، والمرور، والدفاع المدني، والهلال الأحمر، وإدارة الطوارئ والأزمات في صحة منطقة مكة شاركت في الفرضية، وأن الحالات المُصابة في التجربة كانت مجزأة إلى خمس حالات حمراء خطرة، وخمس حالات صفراء متوسطة، وثلاث حالات خضراء بسيطة، إضافةً إلى حالتي وفاة، وتم علاج خمس حالات في الموقع نفسه.

وأشار مدير الطوارئ في المستشفى الدكتور عماد سبحي إلى أن التجربة نفذت خلال أربعين دقيقة بإشراف مباشر من مدير إدارة الطوارئ والأزمات في صحة منطقة مكة الدكتور هتان بوجان، والدكتور تركي الصبحي، والمشرفين الميدانيين وائل قملو وخالد بايحي، وانتهت بالتعامل مع جميع حالات الفرضية التي تهدف إلى إثراء الخبرة لدى العاملين في مختلف القطاعات المشاركة للتعامل مع مثل هذه الحوادث.