الرياض – العرب اليوم
ذكَّرت سفارة خادم الحرمين في بلجيكا جميع المواطنين والمواطنات المتواجدين حاليًا في بروكسل، ولا سيما المبتعثين والمبتعثات، بأن السلطات البلجيكية أعلنت استمرار الحالة الأمنية اليوم الثلاثاء في العاصمة بروكسل.
وأوضحت أن الجامعات والمدارس وشبكة مترو الأنفاق ستعاود نشاطها الأربعاء المقبل.
وأعلنت السلطات البلجيكية أمس الاثنين أنها أبقت الأجهزة الأمنية على درجة التأهب بمستوى أربعة؛ أي أقصى مستوى في العاصمة بروكسل وضواحيها.
وأكد رئيس وزراء بلجيكا شارل ميشيل خلال مؤتمر صحافي: "إن الأجهزة الأمنية لا تزال تعتقد بوجود تهديدات محددة على أهداف محددة"، مشيرًا إلى أنه "تم التأكيد على الإبقاء على نفس المستوى من تخفيض التظاهرات والتجمعات وتعبئة قدرات أجهزة الأمن لغرض الحماية".
وأضاف ميشيل أن "المدارس سيتم فتحها يوم الأربعاء القادم وإعادة تشغيل قطار الإنفاق تدريجيًا واستعادة الحياة إلى ما كانت عليه سابقًا مع الحفظ على ضروريات الأمن".