القاهرة ـ أ.ش.أ
ارتفعت الصادرات المصرية إلى بريطانيا بنسبة 33% خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر 2014، مقارنة بنفس الفترة من عام 2013.
وطبقا لإحصائيات رسمية، حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط عليها، فإن صادرات مصر إلى بريطانيا بلغت خلال الشهور التسعة الأولى من العام الجاري 2014 740 مليون جنيه إسترليني، مقارنة بـ555 مليونا خلال نفس الفترة من العام الماضي بنسبة ارتفاع بلغت 33%.
واستوردت مصر من بريطانيا منتجات بقيمة 773 مليون إسترليني من يناير إلى سبتمبر2014، مقارنة بـ661 مليون إسترليني العام الماضي، بنسبة ارتفاع بلغت 17%.
وتراجعت صادرات بريطانيا إلى دول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال الشهور التسعة الأولى من العام الجاري بنسبة 22%، وبلغ إجمالي الصادرات البريطانية لدول هذه المنطقة 13 مليارا و403 ملايين إسترليني في الشهور التسعة الأولى من العام، مقارنة بـ15 مليارا و187 مليون إسترليني في نفس الفترة العام الماضي.
كما انخفضت واردات المملكة المتحدة من دول المنطقة خلال تلك الفترة بنسبة 19% لتسجل 11 مليارا و720 مليون إسترليني، مقارنة بـ14 مليارا و444 مليون استرليني العام الماضي.