إضراب عمال

نفذ عمال وموظفو ميناء حاويات العقبة اليوم اضرابا عن العمل اليوم الى حين تنفيذ المطالب التي تقدموا بها للإدارة في وقت سابق.
ودعا رئيس مجلس ادارة ميناء حاويات العقبة رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين العاملين في الميناء العودة الى اعمالهم وعدم التوقف عن العمل الذي يضر بالميناء وبهم وبالاقتصاد الوطني خاصة ان المنطقة كلها تعيش ارهاصات متعددة تلقي بظلالها على الاقتصاد الوطني الذي يحتاج لبذل المزيد من الجهد وليس التوقف عن العمل.
وقال خلال اجتماع عقده في دار محافظة العقبة بحضور محافظها فواز ارشيدات والاجهزة الامنية المعنية ان تحصيل اية حقوق عمالية ومطالب يمكن ان يتم بالحوار وعبر الوسائل القانونية سواء بالتحكيم او اللجوء الى المحاكم العمالية التي وفرها قانون العمل والعمال وهو الامر الذي سعت اليه الشركة بالتعاون مع كل الجهات ذات علاقة وقبل تنفيذ الاضراب.
واكد محادين ان المساس بعمليات المناولة وتعطيل العمل في ميناء حاويات العقبة لا يجب ان يستمر وان اي مطالب للعمال والموظفين تقدموا بها سابقا يجب ان تمر بالطرق القانونية المتبعة في مثل هذه الحالات دون اللجوء الى تنفيذ اي اضراب يضر بالاقتصاد والميناء .
واشار محادين الى ان عدة بدائل جاهزة للتعامل مع المناولة في الميناء اذا استمر الاضراب بحيث تضمن تشغيل الميناء بعملياته كافة وعلى مدار الساعة ووفق طاقة انتاجية قصوى تصل الى حدود 40 بالمائة من الطاقة الكلية للمناولة في الميناء .
واكد ارشيدات ان لا تهاون مطلقا في حماية امن الميناء وامن العاملين فيه وان الاستمرار في توقف العمل في الميناء مسالة تخص الامن الاقتصادي والامن الوطني معا ولن يسمح ابدا بالتجاوز على سيادية الميناء ودوره المهم لأنه مرفق وطني ينبغي المحافظة عليه وصيانته من العبث والاستمرار في تأدية خدماته المهمة للاقتصاد خاصة في هذه الايام من شهر رمضان الفضيل.