مكاوي عوض

أكد وزير النفط م. مكاوي محمد عوض أهمية تطوير التعاون الاقتصادي والفني بين السودان وغانا.

وقدم وزير النفط خلال لقائه بمكتبه اليوم الأربعاء السيد طومس كويرتى نائب وزير خارجية غانا شرحاً وافيا عن مناخ العمل في قطاع النفط بالسودان مستعرضاً الإمكانيات الفنية والبنية التحتية وفرص الاستثمار في الاستكشاف النفطي والخدمات النفطية منبهاً إلي أهمية الاستفادة من الإمكانيات الفنية والتقنية بين البلدين ، وتناول اللقاء أوجه التعاون الفني في مجال النفط بين البلدين .

من جانبه أكد نائب وزير خارجية غانا أن الهدف من اللقاء بحث الفرص المتاحة بالسودان من إمكانيات فنية وفرص التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات.

وكان نائب وزير خارجية غانا السيد طومس كويرتى قد وصل البلاد أمس الأول للمشاركة في اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين التي اختتمت أعمالها اليوم بتوقيع العديد من الاتفاقيات في المجالات المختلفة.