من المشاريع في الإمارات

ذكرت مجلة ميد عن المشاريع المستقبلية المتوقعة في الشرق الأوسط و شمال إفريقيا في تقرير لها عن بلوغ حجم المشاريع المتوقعة في العامين 2014 و 2015 في دولة الإمارات إلى 225 مليار دولار.
وأكد التقرير أن حجم المشاريع المتوقعة في المملكة العربية السعودية يبلغ 619 مليار دولار، بينما المشاريع المتوقعة في قطر تصل إلى 133 مليار دولار في العامين الحالي والمقبل.
وأوضح التقرير أن أكبر قطاع له نصيب في هذا المشاريع المستقبلية هو البناء، حيث إن 36 % من العقود الممنوحة في السنوات الست الماضية كانت في قطاع البناء، و تلاها قطاع النفط والغاز والطاقة، وتوقع أن يستمر نفس الاتجاه في العامين الحالي والمقبل.
ويبلغ حجم المشاريع المزمعة في دول مجلس التعاون الخليجي 1.24 تريليون دولار. وحجم المشاريع المتوقعة في العامين الـــــجاري والمقبل في بقية الشرق الأوسط وشمال إفريقيا 750 مليار دولار.