الدوحة - قنا
أعلنت اللجنة الدائمة لتسيير الصندوق الاستثماري العقاري للأسواق الحكومية عن إغلاق عملية التسجيل في قرعة مشروع أسواق الفرجان وفقاً لما كان مخططاً له اليوم الأحد، وذلك بعد أن أظهرت الإحصائيات أن عدد المسجلين في القرعة بلغ /4524/ مسجلا يتنافسون على /645/ محلاً موزعين على /44/ سوقا في مناطق الدولة المختلفة.
وفي بيان صحفي صدر عنها اليوم، نوهت اللجنة بأنه و"حتى الساعة 12 من ظهر يوم الأحد الموافق25 مايو2014 فقد تم استلام عدد 1200 ضمان وشيك بنكي معتمد من قبل المشاركين، وعليه وليتسنى إفساح المجال لأكبر شريحة من المسجلين لاستكمال متطلبات دخولهم للقرعة، فقد قررت اللجنة تمديد فترة استلام الضمانات البنكية/الشيكات البنكية المعتمدة للمشاركين المسجلين وذلك حتى تاريخ 29 مايو 2014، عند الساعة الثانية عشرة ظهرا بالطابق الأول بمبنى وزارة الاقتصاد والتجارة".
وقررت اللجنة انعقاد القرعة يوم الأحد المقبل عند الساعة الرابعة والنصف عصرا بمقر اللجنة بوزارة الاقتصاد والتجارة.
ويعتبر مشروع أسواق الفرجان من المشاريع الحيوية في دولة قطر حيث يوفر 44 سوقا تحتوي 645 محلا موزعة على كافة المناطق الجغرافية في دولة قطر وتغطي نشاطات متنوعة.
ويهدف المشروع إلى تقليل الأعباء على قاطني المناطق عبر توفير أسواق في مناطقهم مما ينعكس على زيادة الإنتاجية لدى الفرد وتقليل الازدحام والعبء على العاصمة.