فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن الشركات الروسية والأجنبية تعتمد فيما يخص مسائل التعاون بالمبادئ البراغماتية والعقلانية بغض النظر عن الوضع السياسي.

وأضاف في خطاب ألقاه عبر الجسر التلفزيوني في مراسم تدشين أعمال الحفر التنقيبية في منصة "ويست ألفا" ("West Alpha") في بحر كارا السبت 9 أغسطس/آب: "الأعمال الحرة بما فيها الشركات الروسية والأجنبية الكبيرة تفهم ذلك (ضرورة التعاون) بشكل جيد. وبغض النظر عن الصعوبات في الوضع السياسي الحالي لا تزال مبادئ البراغماتية والعقلانية غالبة، وهذا يسرنا جدا".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن المشاريع الدولية واسعة النطاق لا يمكن تنفيذها بانفراد، مضيفا أن "النجاح التجاري يحدده اليوم التعاون الدولي الفعال".

ووصف موقف الأعمال الحرة المعتمد على التعاون الدولي بالموقف المسؤول والمفيد"، مضيفا أن روسيا مستعدة لتوسيع تعاونها مع الشركاء".