القيمة السوقية للأسواق الخليجية

ذكر الموجز الاقتصادي "للبنك الوطني" ان أسواق الأسهم لدول مجلس التعاون شهدت تراجعاً خلال الربع الثاني من العام 2014 وذلك بعد ان شهدت أداءً قوياً في بداية العام.
فقد تراجع مؤشر "ستاندارد ان بورز" لدول مجلس التعاون بواقع 1.8% خلال الربع، ما أدى الى تقلص المكاسب منذ بداية العام لتصل الى 8%. وقد جاء هذا التراجع المتوقع جزئياً نتيجة التطورات الأخيرة في العراق. وبينما شهدت الأسواق الاقليمية تراجعاً في الأداء مقارنة بالأسواق العالمية خلال الربع الثاني من العام 2014، الا ان أداءها منذ مطلع العام مازال أفضل، وذلك لقوة أدائها خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام.
وقد استقرت القيمة السوقية لأسواق دول مجلس التعاون عند 1.06 تريليون دولار بحلول نهاية شهر حزيران، مسجلة تراجعاً بواقع 21 مليار دولار خلال الربع الثاني من العام 2014.