طهران ـ ارنا
توجه رئیس مجلس الشوری الإسلامي علی لاریجاني صباح الیوم الأربعاء الی العاصمة البیلاروسیة مینسیك تلبیة لدعوة من رئیس البرلمان البیلاروسي وبهدف تطویر العلاقات الاقتصادیة والسیاسیة بین طهران ومینسیك.
وسیلتقی لاریجانی في مینسیك، الرئیس البیلاروسی ورئیس البرلمان وعددًا اخرًا من المسؤولین البیلاروس.
واشار رئیس مجلس الشوری الاسلامي في تصریح للصحافیین قبل مغادرته مطار مهراباد، الی العلاقات الطیبة بین ایران وبیلاروسیا وقال ان هذه الزیارة تاتي تلبیة لدعوة من رئیس البرلمان البیلاروسي.
واضاف لاریجاني ان بیلاروسیا من الدول الصدیقة والشریکة لایران في العدید من المجالات، وان مستوی العلاقات بین البلدین، جید في المجال البرلماني وایضا في العلاقات الشاملة مع الحکومة.
واوضح لاریجاني بان مواقف البلدین الجمهوریة الاسلامیة الایرانیة وبیلاروسیا متقاربة حول القضایا الاقلیمیة وقال : نسعی خلال هذه الزیارة الی تطویر العلاقات بین طهران ومینسیك.
ویرافق رئیس مجلس الشوری الاسلامي في زیارته الی مینسیك، رئیس واعضاء مجموعة الصداقة البرلمانیة الایرانیة والبیلاروسیة علی کائیدی وحسن خسته بند وروبرت بیغلریان، ومساعد وزیر الخارجیة في الشؤون البرلمانیة والقنصلیة حسن قشقاوي والمدیر العام للشؤون الدولیة في مجلس الشوری الاسلامي حسین شیخ الاسلام .