المهند كلثوم عضو لجنة تحكيم مهرجان أيام المثنى في العراق
آخر تحديث GMT21:38:58
 عمان اليوم -

المهند كلثوم عضو لجنة تحكيم مهرجان "أيام المثنى" في العراق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المهند كلثوم عضو لجنة تحكيم مهرجان "أيام المثنى" في العراق

المخرج السينمائي السوري المهند كلثوم
دمشق ـ نور خوام

وقع اختيار منظمي فعاليات مهرجان "أيام المثنى" للفيلم العربي القصير في العراق على المخرج السينمائي السوري المهند كلثوم ليكون عضو لجنة تحكيم المسابقة الرسمية للمهرجان، والذي تنظمه مؤسسة "أرض جلجامش" للثقافة والإعلام في محافظة المثنى، التي شهدت أخيرًا حراكًا سينمائيًا في محاولة لإعادة الحياة الفنية التي غيبت قسرًا نتيجة الحروب المستمرة في البلاد.

وتفتتح فعاليات المهرجان في تموز، ويشارك فيها 52 فيلمًا عربيًا قصيرًا من مختلف البلدان العربية، ستختار منها لجنة المشاهدة الأفضل لترشيحه إلى المسابقة الرسمية.

وتمنح المسابقة الرسمية أربعة جوائز للفائزين، فيما يتولى تحكيمها المخرجين المهند كلثوم من سورية، ونيفين شلبي من مصر، والدكتور فراس الشاروط من العراق.

ويذكر أن كلثوم كان أحد أعضاء لجنة التحكيم في مهرجان "الكادر الذهبي" في أوكرانيا، وحاصل على بكالوريوس في فنون الإخراج التلفزيوني والسينمائي من أكاديمية "خاركوف" الأوكرانية، ثم ماجستير في الإخراج التلفزيوني والسينمائي من الأكاديمية نفسها، وبعدها قدم العديد من الأفلام القصيرة في أوكرانيا بدءا من "لماذا" عام 2004 و "الأمل.. الإيمان.. الحب" عام 2006.

ويعتبر فيلم "كفى" (2010) أهم أفلامه، حيث تناول فيه العنصرية وحصل عنه على جوائز عديدة، إضافة إلى أعماله في سورية "البرزخ"، "٢٩ شباط"، "توتر عالي" الحاصل على جائزة الشرف في مهرجان جائزة "تهارقا" الدولية للسينما والفنون، و أخر أعماله فيلم "ياسمين" إنتاج 2015.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهند كلثوم عضو لجنة تحكيم مهرجان أيام المثنى في العراق المهند كلثوم عضو لجنة تحكيم مهرجان أيام المثنى في العراق



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon