رئيس مطارات دبي يكشف عن المشهد المشترك للسفر في ظل كورونا
آخر تحديث GMT21:09:24
 عمان اليوم -

أكّد أنّه لا غنى عن فحص درجات حرارة الركاب ووضع الكمامات

رئيس مطارات دبي يكشف عن المشهد المشترك للسفر في ظل "كورونا"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس مطارات دبي يكشف عن المشهد المشترك للسفر في ظل "كورونا"

مطارات دبي
دبي - عمان اليوم

أكد الرئيس التنفيذي لشركة مطارات دبي المُشغّلة لمطار دبي، بول غريفيث، أن فحص درجات حرارة الركاب ووضع الكمامات سيصبح المشهد المشترك في المطارات بهدف الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

  وتدرس حكومات ومطارات وشركات طيران في أنحاء العالم إجراءات مؤقتة للسلامة من أجل استئناف السفر الجوي، من بينها الفحص الإلزامي لدرجة الحرارة ووضع الكمامات والحفاظ على مسافات بين الركاب، وقال جريفيث "سيتعين علينا اتخاذ كل ما يلزم لحماية المسافرين وطواقمنا".

 ومطار دبي الدولي أحد أكثر مطارات العالم ازدحاما، وقد علق خدمات الركاب في أواخر مارس مع اتخاذ الإمارات إجراءات وقائية لاحتواء الفيروس.

 وسمحت الإمارات بعد ذلك ببعض الرحلات لإعادة المغتربين إلى وطنهم، وخففت قيودا أخرى في البلاد، لكن لم يتضح متى سيتم استئناف الرحلات بشكل طبيعي.

وينبغي توقع إجراءات سلامة مؤقتة عند استئناف الرحلات، لكن غريفيث حذر من أن قواعد التباعد الجسدي ستحد من نمو قطاع الطيران في نهاية الأمر حتى مع تعافي الطلب، وقال: "لن نتمكن من العمل بطاقة تقترب من طاقتنا الاستيعابية الأصلية إذا توجب علينا الالتزام بالتباعد الاجتماعي".

 وأضاف أن التباعد الجسدي يمكن أيضا أن يزيد أسعار تذاكر الطيران إذا تم إلزام الشركات ببيع عدد أقل من التذاكر، من أجل إبقاء بعض المقاعد خالية.
 
لكن غريفيث قال إنه حتى يتوفر لقاح أو دواء أو وسيلة سريعة موثوقة لاكتشاف الفيروس، سيتعين تطبيق إجراءات لتقليل خطر العدوى.
  
وقال غريفيث إن الدول التي تسيطر على الفيروس وتوافق على إعادة فتح الحدود مع بعضها بعضا ستقود على الأرجح الطلب على السفر الجوي في المدى القريب، لكن من المستحيل قول متى قد يعود السفر إلى مستوياته قبل الجائحة.

 قد يهمك أيضا:

حسين الجسمي يُشارك في احتفالية مطارات دبي الدولية باليوم الوطني للإمارات

"بيئة" تبرم اتفاقاً مع مطارات دبي لإيداع المواد القابلة لإعادة التدوير

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مطارات دبي يكشف عن المشهد المشترك للسفر في ظل كورونا رئيس مطارات دبي يكشف عن المشهد المشترك للسفر في ظل كورونا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon