رئيسة تطبيق سيغنال تؤكد أن الاستخدام غير المسؤول للذكاء الاصطناعي هو التهديد الحقيقي
آخر تحديث GMT13:35:32
 عمان اليوم -

رئيسة تطبيق "سيغنال" تؤكد أن الاستخدام غير المسؤول للذكاء الاصطناعي هو التهديد الحقيقي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيسة تطبيق "سيغنال" تؤكد أن الاستخدام غير المسؤول للذكاء الاصطناعي هو التهديد الحقيقي

تطبيق المراسلة "سيغنال"
واشنطن - عُمان اليوم

أكدت ميريديث ويتاكر، رئيسة مؤسسة "سيغنال" التي تدير تطبيق المراسلة المشفر الشهير، أنها لا تُبدي صبراً تجاه أفكار "نهاية العالم بالذكاء الاصطناعي" والسيناريوهات المظلمة التي تهيمن على عناوين الأخبار، معتبرة أن التحذيرات المتكررة من تمرد الذكاء الاصطناعي وانقلابه على البشرية هي مخاوف "لا تستند إلى أي أسس علمية". وأوضحت ويتاكر أن الخطر الحقيقي والمباشر لهذه التكنولوجيا لا يتمثل في القصص الخيالية عن الأشباح والآلات الفائقة الذكاء، بل يكمن في الاستخدام المتهور وغير المسؤول للذكاء الاصطناعي، وإدخاله بشكل متسرع في اتخاذ القرارات الحاسمة والمصيرية.
وأشارت ويتاكر إلى أن الاعتماد على أنظمة ذكاء اصطناعي ينتج معلومات استخباراتية مضللة أو بيانات خاطئة يمثل التهديد الأكثر إلحاحاً؛ إذ قد يدفع الدول والمؤسسات إلى قرارات عسكرية واعتداءات خطيرة، مستشهدة بحوادث أوردتها التقارير حول اختلاق أجهزة ذكاء اصطناعي لمعلومات استخباراتية كادت تسبب مواجهات عسكرية بين دول كبرى. وشددت على أن النظام الذي ينتج بيانات سيئة ويورط الدول في أزمات لا ينبغي اعتباره تكنولوجيا "فائقة الذكاء" بأي معيار، محذرة من خطورة "اختصار سلسلة القتل" عبر تقليص الزمن بين تحديد الآلة للهدف واتخاذ الإنسان قرار إطلاق النار، بما يلغي وقت التريث والتفكير البشري المطلوب.
وفيما يتعلق بقضايا الخصوصية وحماية البيانات، جددت رئيسة "سيغنال" التزام المنصة الصارم والكامل بالتشفير التام للرسائل وإخفاء هوية المستخدمين حتى عن خوادم التطبيق الخاصة، رافضةً الضغوط التشريعية والتنظيمية التي تمارسها بعض الحكومات للوصول إلى المحادثات أو إضعاف نظام التشفير تحت ذريعة السلامة. وأكدت بوضوح أن تطبيق "سيغنال" سينسحب كلياً من أي بلد يطالبه بإضعاف تشفيره أو فتح ثغرات أمنية، مشددة على أن حماية الاتصالات الخاصة هي مبدأ وحق أساسي حاسم لحماية الأفراد، والنساء، والنشطاء من المراقبة الحكومية السلطوية، والاستغلال، والتهديدات الأسرية أو الأمنية. كما دعت ويتاكر النساء العاملات في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي إلى الشجاعة والتصدي للضغوط والمواقف الصعبة في بيئة العمل وعدم الخضوع للمتنمرين.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

بيل غيتس يحذر من قدرة الذكاء الاصطناعي على التسبب في وفاة مليار شخص

ترامب يجتمع مع قادة التكنولوجيا لبحث تنظيم الذكاء الاصطناعي في أميركا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة تطبيق سيغنال تؤكد أن الاستخدام غير المسؤول للذكاء الاصطناعي هو التهديد الحقيقي رئيسة تطبيق سيغنال تؤكد أن الاستخدام غير المسؤول للذكاء الاصطناعي هو التهديد الحقيقي



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - عُمان اليوم

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon