السذاجة الدفاعية وراء ارتفع معدل التهديف في مونديال البرازيل
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

السذاجة الدفاعية وراء ارتفع معدل التهديف في مونديال البرازيل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السذاجة الدفاعية وراء ارتفع معدل التهديف في مونديال البرازيل

إحدى مباريات المونديال
برازيليا - أ.ش.أ

على الرغم من اشادة الخبراء وعشاق كرة القدم بالكرة الهجومية التى تتميز بها بطولة كأس العالم الحالية فى البرازيل فإن التحليل المنطقى يوضح ان مهارة المهاجمين ليست وحدها فقط وراء هذه الغزارة التهديدفية بل ان سذاجة المدافعين واخطاء حراس المرمى لعبت دورا اساسيا فى زيادة عدد الاهداف فى المونديال.
وتكشف الاحصائيات انه من بين 46 هدفا شهدتها مبارات الجولة الاولى من دور المجموعات وعددها 16 مباراة بواقع مباريتين فى كل مجموعة جاء 22 هدفا نتيجة اخطاء سواء من خلال اهداف بطريق الخطأ او اخطاء حراس المرمى او المدافعين او سوء التمركز والمراقبة الدفاعية.
فى الوقت نفسه تثور الشكوك حول صحة ستة أهداف ولكنها يمكن ان تنندرج بسهولة تحت احدى التصنيفات الثلاثة السابقة.
وبينما نجمت بعض هذه الاخطاء نتيبجة ضغط لاعبى الخصم فإن نصف هذه الاهداف يمكن ان يندرج تحت هذا التصنيف.
ومما يثير السخرية ان اول الاهداف المسجلة فى المونديال الحالى سجله لاعب فى مرماه بطريق الخطا وهو البرازيلى مارسيلو الذى سجل هدف كرواتيا فى المباراة الافتتاحية التى فاز بها فريق السامبا البرازيلى بنتيجة 3/1.
وكان هدف تقدم البلرازيل فى هذا اللقاء نتيجة خطأ آخر ولكنه هذه المرة من جانب الحكم اليابانى يوتشى نيشيمورا الذى منح البرازيل ركلة جزاء من خطأ وهمى لم يشاهده احد غيره.
وفى لقاء اسبانيا حاملة اللقب مع هولندا تقدم الفريق الاسبانى بهدف من ركلة جزاء غير صحيحة قبل ان تكتسحها هولندا بخماسية وبدا المدافعان سيرخيو راموس وجيرارد بيكيه شبحين للاعبين اللذين تالقا قبل اربع سنوات فى جنوب افلريقيا وساهما فى فوز منتخب لاروخا باللقب للمرة الاولى فى تاريخه.
كما تحمل الحارس ايكر كاسياس المسئولية عن هدف واحد على الاقل قبل ان يتسبب فى هدف آخر فى لقاء شيلى فى الجولة الثانية من مباريات المجموعة مما اطاح بحامل اللقب من البطولة مبكرا.
ومع تواصل المباريات فى الجولة الثانية من دور المجموعات تزايد معدل التهديف مع استمرار الاخطاء الدفاعية الساذجة وشهد لقاء استراليا وهولندا خمسة اهداف من بينها هدفان على الاقل نتيجة اخطاء الدفاع.
وفى لقاء الكاميرون وكروايتا بذل حارس المرمى الكاميرونى تشارلز اتاندجى قصارى جهده لكن ليس للحفاظ على نظافة شباكه ولكن لزيادة غلة المنتخب الكرواتى من الاهداف التى وصلت الى اربعة مع نهاية اللقاء.
وعلى الرغم من اعتراف الجميع من ان العديد من الاهداف فى البطولة حتى الان جاءت من خلال تالق العديد من النجوم واضفائهم للمتعة على الاداء مثل فان بيرسى ولويس سواريز ووتوماس مولر لكن اخطاء عديد من المدربين فى خياراتهم فى من يشغل مراكز الدفاع ساعدت على زيادة الغلة التهديفية فى المباريات.
وفى النهاية وعلى الرغم من وجود هذه الاخطاء الدفاعية فإنه يجب الاعتراف بأن الاهداف سواء كانت نتيجة اخطاء او مهارة للمهاجم فإنها تضفى مزيدا من المتعة والاثارة على المباريات ومن يدرى ربما ينجح المونديال الحالى فى كسر الرقم القياسى فى عدد المباريات المسجلة فى بطولة كاس العالم والتى تبلغ 171 هدفا تم تسجيلها فى مونديال فرنسى عام 1998.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السذاجة الدفاعية وراء ارتفع معدل التهديف في مونديال البرازيل السذاجة الدفاعية وراء ارتفع معدل التهديف في مونديال البرازيل



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon