الحكم على المتهمين في تفجير مسجد الصادق الثلاثاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الحكم على المتهمين في تفجير مسجد الصادق الثلاثاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحكم على المتهمين في تفجير مسجد الصادق الثلاثاء

حادث تفجير مسجد الصادق
الكويت ـ العرب اليوم

تعقد دائرة الجنايات في المحكمة الكلية الكويتية، الثلاثاء برئاسة وكيل المحكمة محمد الدعيج جلسة النطق بالحكم على المتهمين في قضية تفجير "مسجد الإمام الصادق"، وعددهم 29 متهماً ومتهمة.

وكانت المحكمة استمعت في جلستيها السابعة والثامنة إلى مرافعة محامي الدفاع التي تضمنت مطالبات بعرض المتهم الأول عبدالرحمن صباح عيدان على الطب النفسي للوقوف على مدى سلامة قواه العقلية.

وفي جلستها السادسة استمعت المحكمة إلى مرافعة دفاع المدعين بالحق المدني، فيما قررت المحكمة تعديل قيد وصف الاتهام الموجه إلى المتهمين، بعد اصرار ممثل النيابة العامة على دفاعه الذي أبداه في الجلسة التي سبقتها، مع تأييده لما انتهت إليه المحكمة من تعديل لوصف التهم.

وحمل توصيف الاتهام المعدل توجيه جرائم التحريض والاتفاق والمساعدة مع المتهم فهد القباع، الذي انقضت الدعوى الجزائية بوفاته، باستعمال المفرقعات بقصد القتل وإشاعة الذعر، والقتل العمد والشروع فيه مع سبق الإصرار والترصد، والانضمام والدعوة والاشتراك في جماعة محظورة تحرض على الانقضاض على النظام القائم في البلاد، بطرق غير مشروعة، منها الإرهاب.

وقررت المحكمة في جلستها الثانية في 6 آب (أغسطس) الماضي إخلاء سبيل 11 متهماً من أصل 29، بلا ضمان، ومنع جميع المتهمين من السفر.
وعقدت محكمة الجنايات جلستها الأولى للنظر في القضية في 4 آب (أغسطس) الماضي.

 وبين المتهمين سبعة كويتيين وخمسة سعوديين وثلاثة باكستانيين و13 من المقيمين في البلاد في صورة غير قانونية، إضافة إلى متهم هارب لم تعرف جنسيته بعد.

وتعرض "مسجد الإمام الصادق" الكائن في منطقة الصوابر في الكويت إلى تفجير إرهابي في 26 حزيران (يونيو) الماضي، خلال صلاة الجمعة في رمضان المبارك، ما أدى إلى استشهاد 26 شخصاً وإصابة 227 بجروح.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم على المتهمين في تفجير مسجد الصادق الثلاثاء الحكم على المتهمين في تفجير مسجد الصادق الثلاثاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon