دمشق –العرب اليوم
كشفت صحيفة سويسرية في تقرير لها، عن تدخلات نظام الملالي في سورية من خلال المواطنين الأفغان.
ونشرت الصحيفة مقابلة أجرتها مع مواطنين من أفغان، تم إلقاء القبض عليهما من قبل مقاتلي الجيش السوري الحر في الحرب الإجرامية لبشار الأسد ضد أبناء الشعب السوري وكتبت تقول: يستخدم النظام الإيراني المواطنين الأفغان لينقلهم إلى سورية، وتستعد طهران لتنفيذ أي عمل لمساعدة حليفه بشار الأسد.
وتابعت الصحيفة: مراد علي 45 عامًا صاحب الجنسية الأفغانية كان يقبع في سجن في مدينة حلب حيث تقصف يوميًا ببراميل متفجرة من قبل مروحيات القوات الحكومية.
وذكرت "كان مراد علي يقيم في شمال أفغانستان في قطعة صغيرة من الأرض وهو صاحب مزرعة وذلك دون ماء وكهرباء، وهروبًا من النكبة تسلل إلى إيران بشكل غير شرعي على أمل الحصول على قدر من النقود ليرسله إلى أفراد عائلته، ولكنه ألقي القبض عليه عام 2013 من قبل النظام الإيراني وخضع لعمليات التعذيب بالجلد بالكيبل لـ15يومًا".
أرسل تعليقك