دراسة أمريكية القطط تنقل عدوى كورونا فيما بينها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

دراسة أمريكية القطط تنقل عدوى كورونا فيما بينها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دراسة أمريكية القطط تنقل عدوى كورونا فيما بينها

قدرة فيروس التاجي على الانتقال من القطط إلى البشر
واشنطن-عمان اليوم

 

قالل علماء أمريكيون أن القطط يمكن أن تصيب بعضها البعض بعدوى كورونا المستجد، الناتجة عن فيروس كوفيد 19 .

وذكرت وكالة "أسوشيتد برس" نقلاً عن دراسة أجراها علماء من جامعة ويسكونسن أن القطط المصابة بالفيروس خلال تجربة مخبرية تمكنت من إصابة القطط السليمة بـ COVID-19 ، حتى إذا لم تظهر على الحيوانات المريضة أعراض العدوى.

وخلال التجربة، نقل الباحثون فيروس كورونا (مأخوذ من البشر) لثلاث قطط .  ثم ، تم وضع كل من القطط المصابة مع أخرى سليمة.  وبعد خمسة أيام ، تم تحديد الإصابة بكورونا لدى جميع القطط الثلاثة التي كانت في السابق سليمة، ولم تظهر أي من الحيوانات الستة المصابة أية أعراض واضحة بـ COVID-19.

 وقال أحد مؤلفي الدراسة وهو خبير: "لم يكن هناك عطس ولا سعال ، ولم يكن لديهم الحمى أو انخفاض الوزن.

وتابع:" إذا نظر إليها صاحب الحيوان ... لما لاحظ ذلك".

ودعا عالم الفيروسات بيتر هالفمان.  في الوقت نفسه ، إلى عدم الذعر حاليا، ووجه بالتمسك بمعايير مسائل النظافة - وعدم تقبيل الحيوانات ومسح الأسطح في المنزل.

 وفقا للباحثين ، تثبت نتيجة هذه التجربة الحاجة إلى ضرورة التثبت مرة أخرى من انتقال الفيروس المحتمل من القطط إلى البشر.  وفي الوقت نفسه ، أشارت الجمعية الطبية البيطرية الأمريكية (AVMA) في بيانها إلى أنه حتى إذا كان الحيوان مصابا بطريقة متعمدة في المختبر ، فإن هذا "لا يعني أنه سوف يصاب بسهولة بنفس الفيروس في الجسم الحي".

 حاليا، لا يوجد دليل على قدرة فيروس التاجي على الانتقال من القطط إلى البشر، ولكن تم الإبلاغ عن حالات إصابة الحيوانات بالحيوانات.  لذلك، في أوائل أبريل ، تم تشخيص العديد من النمور والأسود في حديقة حيوان برونكس في مدينة نيويورك بـ COVID-19.  بالإضافة إلى ذلك ، اكتشف العلماء الصينيون أجساما مضادة للفيروس التاجي في 102 من القطط في ووهان ، الصينية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة أمريكية القطط تنقل عدوى كورونا فيما بينها دراسة أمريكية القطط تنقل عدوى كورونا فيما بينها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon