ماكرون و جوتيريس يعربان عن قلقهما الشديد إزاء الأوضاع في الغوطة الشرقية
آخر تحديث GMT23:36:08
 عمان اليوم -

ماكرون و جوتيريس يعربان عن قلقهما الشديد إزاء الأوضاع في الغوطة الشرقية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ماكرون و جوتيريس يعربان عن قلقهما الشديد إزاء الأوضاع في الغوطة الشرقية

ماكرون و جوتيريس
باريس - أ ش أ

أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس في اتصال هاتفي مساء السبت، عن قلقهما الشديد إزاء الوضع في الغوطة الشرقية، مؤكدين ضرورة تمكين قوافل الأمم المتحدة من إيصال المساعدات هناك، حسبما ذكر الإليزيه.

وأكد ماكرون وجوتيريس عزمهما التام على جعل النظام السوري وحلفائه يطبقون القرار "2401"، لاسيما فيما يتعلق بإدخال المساعدات الطبية والغذائية التي لا غنى عنها للسكان المحاصرين.

ومن المقرر أن يبحث ماكرون الأحد مع نظيره الإيراني حسن روحاني التطورات في سوريا وذلك في الوقت الذي تعد فيه طهران من الداعمين الأساسيين للنظام السوري.

وينص قرار الأمم المتحدة - الذي تم اعتماده قبل أسبوع - على هدنة مدتها 30 يوما، لكنه لا يطبق حاليا على الأرض، حيث كثفت قوات النظام وحلفاؤها هجومهم البري على الجماعات المتمردة، وظل الممر الإنساني الخاص بإجلاء المدنيين أو المرضى أو الجرحى من الغوطة ودخول قوافل المساعدات فارغا، وذلك في الوقت الذي يعاني فيه السكان المحاصرون من نقص الأغذية والأدوية.

كما أجرى وزير الخارجية الفرنسي جون إيف لودريان - بحسب مصادر مطلعة - سلسلة من الاتصالات الهاتفية السبت حول سوريا لاسيما مع نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون، ومن المقرر أن يتوجه لودريان إلى طهران يوم الاثنين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون و جوتيريس يعربان عن قلقهما الشديد إزاء الأوضاع في الغوطة الشرقية ماكرون و جوتيريس يعربان عن قلقهما الشديد إزاء الأوضاع في الغوطة الشرقية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon