الرئيس الكوري يشترط وقف الأعمال العدائية من قبل أمريكا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الرئيس الكوري يشترط وقف الأعمال العدائية من قبل أمريكا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الرئيس الكوري يشترط وقف الأعمال العدائية من قبل أمريكا

الرئيس الكوري كيم جونغ أون
بيونغ يانغ - العرب اليوم

اشترط الرئيس الكوري الديمقراطي كيم جونغ أون خلال اجتماع القمة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس وقف الأعمال العدائية من قبل الولايات المتحدة تجاه بلاده من أجل تخليها عن السلاح النووي.

وقالت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية الرسمية في بيان اليوم حول نتائج القمة: إن “الرئيس كيم أكد لنظيره الأمريكي أن تحقيق السلم والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية وإخلاءها من السلاح النووي يتطلبان من كلا البلدين الامتناع عن الأعمال العدائية العسكرية والمزعجة والاستناد إلى أساس القانون والمؤسسات”.

وأضاف البيان: إن “كيم وترامب اتفقا على أن نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية يتطلب أن تعمل بيونغ يانغ وواشنطن من أجل ذلك بشكل تدريجي ومتزامن”.

وتابع البيان: إن “كيم أوضح أنه إذا اتخذت الولايات المتحدة إجراءات جدية لبناء الثقة من أجل تحسين العلاقات مع كوريا الديمقراطية فإن الأخيرة تستطيع في المرحلة اللاحقة أيضا مواصلة اتخاذ خطوات حسن نية متناسبة إضافية” مشيرة الى ان ترامب قبل دعوة من الرئيس الكوري لزيارة بيونغ يانغ.

ولفت البيان إلى أن ترامب عبر عن نيته وقف المناورات العسكرية الأمريكية الكورية الجنوبية المشتركة التي تعتبرها بيونغ يانغ استفزازا وطرح ضمانات بشأن المسائل الأمنية ورفع العقوبات ضدها بالتزامن مع المضي قدما في طريق تحسين العلاقات بين البلدين عن طريق الحوار والمفاوضات.

وكان ترامب وكيم عقدا أمس في سنغافورة قمة هي الأولى بينهما تم خلالها التوقيع على وثيقة تفاهم شاملة تشير إلى التزام كوريا الديمقراطية بنزع السلاح النووي مقابل التزام الولايات المتحدة بأمن كوريا الديمقراطية واتفقا على تطوير العلاقات الأمريكية الكورية الديمقراطية سريعا وعلى عقد لقاءات قادمة كما ابدى الرئيسان استعدادهما ليقوم كل منهما بزيارة بلد الآخر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الكوري يشترط وقف الأعمال العدائية من قبل أمريكا الرئيس الكوري يشترط وقف الأعمال العدائية من قبل أمريكا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon