لوبان تعلن أريد عودة سيادة فرنسا وعولمتها ومشروع ماكرون يعنى ذوبان البلاد
آخر تحديث GMT21:59:51
 عمان اليوم -

لوبان تعلن أريد عودة سيادة فرنسا وعولمتها ومشروع ماكرون يعنى "ذوبان البلاد"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - لوبان تعلن أريد عودة سيادة فرنسا وعولمتها ومشروع ماكرون يعنى "ذوبان البلاد"

مارين لوبان
باريس - العرب اليوم

قالت مرشحة اليمين المتطرف الفرنسى، مارين لوبان، مساء أمس الخميس، إن الانتخابات الرئاسية الفرنسية ، التى تجرى دورتها الثانية فى 7 مايو هى "استفتاء مع فرنسا أو ضدها"، متحدثة خلال تجمع انتخابى فى نيس بجنوب شرق فرنسا.

وأوضحت لوبان، التى تدعو إلى "الوطنية الاقتصادية"، فى مؤتمر صحفى لها أنها تريد أن "تعيد لفرنسا حدودا" و"تضبط العولمة"، متهمة خصمها الوسطى إيمانويل ماكرون، وهو مصرفى أعمال سابق، بالسعى لتحويل البلاد إلى "قاعة سوق".

وتحدثت رئيسة حزب الجبهة الوطنية مخاطبة حوالى أربعة آلاف مناصر يرفعون الأعلام الفرنسية: "هذه الانتخابات الرئاسية هى استفتاء مع فرنسا أو ضدها. أدعوكم إلى اختيار فرنسا، وليس ماكرون الذى يعنى مشروعه ذوبان فرنسا".

وانتقدت مطولا برنامج منافسها، الذى تصدر الدورة الأولى، الأحد الماضى، وتتوقع استطلاعات الرأى فوزه فى الانتخابات، مشيرة إلى أنه يحمل مشروع "منافسة معممة بيننا وبين الشركات".

وتابعت: "العولمة هنا، أنا لا أنكرها، ولكن أريد ضبطها مع وضع فرنسا فى ظرف يسمح لها باستخراج أفضل ما فيها، وليس الأسوأ". ووعدت: "سأكون رئيسة تحمى، وتطبق الوطنية الاقتصادية لما هو فى مصلحة شركاتنا، وتطور قدرتنا الشرائية من أجل الموظفين والمتقاعدين، وتضمن نظامنا الاجتماعى وعلى الأخص نظامنا الصحى من أجل الجميع".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوبان تعلن أريد عودة سيادة فرنسا وعولمتها ومشروع ماكرون يعنى ذوبان البلاد لوبان تعلن أريد عودة سيادة فرنسا وعولمتها ومشروع ماكرون يعنى ذوبان البلاد



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon