المفوضية الأوروبية لشئون التجارة تدعو واشنطن للإلتزام بالتعددية التجارية
آخر تحديث GMT21:15:33
 عمان اليوم -

المفوضية الأوروبية لشئون التجارة تدعو واشنطن للإلتزام بالتعددية التجارية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المفوضية الأوروبية لشئون التجارة تدعو واشنطن للإلتزام بالتعددية التجارية

المفوضية الأوروبية
لندن - العرب اليوم

أعلنت المفوضة الأوروبية لشئون التجارة، سيسيليا مالمستروم، اليوم الجمعة، أن على الولايات المتحدة، أن تواصل الالتزام بالتعددية التجارية، وذلك ردًا على الانتقادات التى وجهتها إدارة الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب، إلى منظمة التجارة العالمية.

وصرحت مالمستروم -عند وصولها إلى فاليتا فى مالطا، قبل لقاء لوزراء تجارة الاتحاد الأوروبى- "نحن بحاجة لـن تكون الولايات المتحدة ناشطة على الساحة المتعددة الأطراف، نحن بحاجة إلى التزامها".

وكان الرئيس الأمريكى، أعلن مرارًا أن توقيع عقود ثنائية أفضل لبلاده من خضوعها لقيود نظام متعدد الأطراف، وتوجه إدارته انتقادات شديدة إلى منظمة التجارة العالمية الهيئة المكلفة تسوية الخلافات التجارية بين الدول.

وكان ترامب، اعتبر خلال حملته الرئاسية هذه الهيئة "كارثية"، وألمح إلى إمكان انسحاب بلاده إذا لم تتمكن واشنطن من إعادة التفاوض حول بعض الاتفاقات المتعلقة خصوصا بالرسوم الجمركية.

وأقرت مالمستروم، بأن "بعض الإشارات تثير القلق"، لكنها دعت إلى الصبر فقد ثبت مجلس الشيوخ الأمريكى، وزير التجارة الأمريكى الملياردير، ويلبور روس للتو فى منصبه. وتابعت مالمستروم، "نسمع الكثير من الأمور هناك، لكننا لا نعرف إلا القليل من التفاصيل".

ومن المقرر أن يبحث الاجتماع غير الرسمى لوزراء تجارة الاتحاد الأوروبى فى مستقبل السياسة التجارية للاتحاد الأوروبى، على ضوء السياسة التجارية التى يمكن أن تنتهجها الإدارة الأمريكية.

وقال وزير التجارة الألمانى، ماتياس ماخنينج، "فى الوقت الحالى أخذنا علم بالتصريحات الأمريكية، لكن الواقع يمكن أن يكون مختلفا"، مضيفًا "نحن بحاجة إلى تصريح واضح بأن الاتحاد الأوروبى يؤيد تجارة منفتحة وحرة".

ومن جهته، شدد وزير الخارجية والتجارة البلجيكى، ديدييه ريندرز، "نحن ندعم منظمة التجارة العالمية"، مضيفًا أنه يعتقد أن المحادثات مع الولايات المتحدة، لا تزال ممكنة، لكنها ستكون صعبة جدا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوضية الأوروبية لشئون التجارة تدعو واشنطن للإلتزام بالتعددية التجارية المفوضية الأوروبية لشئون التجارة تدعو واشنطن للإلتزام بالتعددية التجارية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon