بريطانيا تطالب بتوقيع عقوبات على بشار الأسد بعد ثبوت استخدام السارين
آخر تحديث GMT20:50:35
 عمان اليوم -

بريطانيا تطالب بتوقيع عقوبات على بشار الأسد بعد ثبوت استخدام السارين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بريطانيا تطالب بتوقيع عقوبات على بشار الأسد بعد ثبوت استخدام السارين

بوريس جونسون
لندن - العرب اليوم

وجه وزير الخارجية البريطانى بوريس جونسون نداء جديدا للعمل الدولى ضد الرئيس السورى بشار الأسد بعد أن أقرت منظمة مراقبة الأسلحة الكيميائية على هجوم فى خان شيخون شمال سوريا باستخدام غاز السارين المهيج للاعصاب يوم الرابع من أبريل الماضى والذى أسفر عن مقتل أكثر من 74 شخصا..على الرغم من المنظمة لم تعلن عن استخدام تلك الأسلحة.

وأوضح وزير الخارجية البريطانى وفقا لما أوردته صحيفة تيليجراف البريطانية أن نظام الرئيس السورى كان وراء تلك الفظائع، كما أصر على أن نتائج التحقيق لايمكن تجاهلها ، مضيفا أن هناك حاجة لاتحاد قادة الدول من أجل محاسبة المسؤولين عن هذه الفظائع.

ووجدت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية أن الهجوم المميت على خان شيخون الذى يسيطر عليه المتمردون "يمكن تحديد أنه تم خلاله استخدام السارين كسلاح كيميائى بعد أن تم تحليل عينات من الضحايا والناجين، ولم يستنتج التقرير من هو المسؤول عن الفظائع غير أن الأمم المتحدة ستستخدم النتائج فى تقييمها الخاص.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تطالب بتوقيع عقوبات على بشار الأسد بعد ثبوت استخدام السارين بريطانيا تطالب بتوقيع عقوبات على بشار الأسد بعد ثبوت استخدام السارين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon