إيران تنتقد عقوبات مجلس الشيوخ الأمريكى وتهدد باتخاذ تدابير ملائمة
آخر تحديث GMT03:48:02
 عمان اليوم -

إيران تنتقد عقوبات مجلس الشيوخ الأمريكى وتهدد باتخاذ تدابير ملائمة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إيران تنتقد عقوبات مجلس الشيوخ الأمريكى وتهدد باتخاذ تدابير ملائمة

حسن روحاني
طهران - العرب اليوم

انتقدت إيران الجمعة العقوبات الجديدة التى اعتمدها مجلس الشيوخ الأمريكى، مؤكدة انها ستتخذ "تدابير بالمثل"، كما ذكرت وسائل الإعلام الإيرانية، ونقلت وكالة ايسنا الطالبية عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي، قوله إن إيران "ستتخذ تدابير بالمثل وملائمة لتأمين مصالحها الوطنية".

اقر مجلس الشيوخ الاميركى الخميس بأكثرية ساحقة قانونا يفرض عقوبات جديدة على إيران، وخصوصا بسبب "دعمها لأعمال إرهابية دولية" وبرنامجها البالستى، وما زال يتعين على مجلس النواب مناقشة القانون وتبنيه، على ان يوقعه الرئيس دونالد ترامب.

واضاف قاسمى ان "ما طرح فى شأن البرنامج البالستى الإيرانى غير شرعى وغير قانونى على الاطلاق، وستواصل القوات المسلحة الإيرانية الدفاع عن امن البلاد ومصالحها".

وقال ان "برنامج إيران البالستى قانونى تماما"، ويعارض عدد كبير من النواب الأميركيين، من الديموقراطيين والجمهوريين، الاتفاق النووى الدولى المعقود فى يوليو 2015 بين إيران والقوى العظمى، ومنها الولايات المتحدة.

ويريدون الالتفاف عليه من خلال تشديد العقوبات على الحرس الثورى المتهم بدعم "الارهاب" أو على الاشخاص المشاركين فى تطوير الصواريخ البالستية. وقال الجمهورى ليندسى غراهام "منذ توقيع الاتفاق النووي، لم يتحسن سلوك إيران، بل ازداد سوءا". واضاف "من خلال هذه العقوبات الجديدة، يوجه الكونغرس وإدارة ترامب رسالة قوية: الوضع القائم مع إيران قد انتهى".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تنتقد عقوبات مجلس الشيوخ الأمريكى وتهدد باتخاذ تدابير ملائمة إيران تنتقد عقوبات مجلس الشيوخ الأمريكى وتهدد باتخاذ تدابير ملائمة



GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon