قوات سوريا الديمقراطية وغضب الفرات تشن هجوما جديدا على داعش بالرقة
آخر تحديث GMT22:05:18
 عمان اليوم -

قوات سوريا الديمقراطية وغضب الفرات تشن هجوما جديدا على "داعش" بالرقة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قوات سوريا الديمقراطية وغضب الفرات تشن هجوما جديدا على "داعش" بالرقة

قوات سوريا الديمقراطية
دمشق - العرب اليوم

أفاد المرصد السورى لحقوق الإنسان، بأن قوات سوريا الديمقراطية، وقوات حملة "غضب الفرات"، بدأت اليوم الثلاثاء، هجوما جديدا فى الرقة، تسعى من خلاله إلى التقدم فى المناطق الشرقية المتبقية تحت سيطرة "داعش"، والزحف شمالا وجنوبا، لإنهاء وجود التنظيم هناك.

وأكد المرصد - حسبما ذكرت قناة (الحرة) الأمريكية - أن المناطق التى سيطرت عليها هذه القوات تشمل حيى المشلب، والصناعة، فى القسم الشرقى من المدينة، وحى الرومانية، بالإضافة إلى أجزاء من حى السباهية، والمناطق الواقعة فى الأطراف الشمالية الشرقية من المدينة، والتى وصفها المرصد، بأنها "لم تصبح آمنة بشكل كامل بعد".

وفى السياق، أوضح المرصد، أن قوات سوريا الديمقراطية، وهى تحالف فصائل عربية وكردية، باتت على أسوار المدينة القديمة للرقة، ونفى المرصد من جهة أخرى، ما تردد من أنباء حول انسحاب "داعش"، من مدينة الرقة، وسيطرة قوات سوريا الديمقراطية عليها.

يشار إلى أن المرصد، يعتبر السيطرة على حى الصناعة، تعد بداية المعركة الحقيقة فى الرقة، إذ أن قوات سوريا الديمقراطية ستدخل منه إلى وسط المدينة انطلاقا من المدينة القديمة.

ومن جهة أخرى، أعلن مجلس محافظة درعا، اليوم، أن المدينة منطقة منكوبة بعد تعرضها، خلال اليومين الأخيرين لأكثر من 100 برميل متفجر إلى جانب مئات الصواريخ والقذائف المدفعية من قبل القوات النظامية.

وأشارت قناة (العربية الحدث) الإخبارية، نقلا عن المجلس، قوله، إن "الطائرات السورية، ألقت على أحياء درعا 56 برميلا متفجراً خلال 24 ساعة، ما تسبب بوقوع عشرات القتلى والجرحى، وهو ما دفع بمجلس محافظة درعا لإعلان المدينة منطقة منكوبة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات سوريا الديمقراطية وغضب الفرات تشن هجوما جديدا على داعش بالرقة قوات سوريا الديمقراطية وغضب الفرات تشن هجوما جديدا على داعش بالرقة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.09 %

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon