لافروف يعلن موسكو تريد أن ترى ليبيا دولة موحدة ومزدهرة وذات مؤسسات قوية
آخر تحديث GMT21:37:08
 عمان اليوم -

لافروف يعلن موسكو تريد أن ترى ليبيا دولة موحدة ومزدهرة وذات مؤسسات قوية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - لافروف يعلن موسكو تريد أن ترى ليبيا دولة موحدة ومزدهرة وذات مؤسسات قوية

سيرجي لافروف
موسكو - العرب اليوم

 قال وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف اليوم الخميس " أن موسكو تريد أن ترى ليبيا دولة موحدة ومزدهرة تعتمد على مؤسسات دولة قوية ولها جيش ذو استعداد قتالى عالى ". وأضاف لافروف- فى مستهل محادثاته مع رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق الوطنى الليبى فايز السراج فى موسكو، حسبما أوردت قناة (روسيا اليوم)- أن ذلك سيصب بالدرجة الأولى فى مصلحة الشعب الليبى نفسه، وكذلك فى مصلحة تعزيز الأمن الإقليمى وتوفير الظروف لاستعادة ليبيا لعلاقاتها المتكاملة مع جميع الشركاء وبينهم روسيا.

وأشار لافروف إلى أن الهدف من اللقاء هو تقييم التقدم الذى أحرز على طريق تسوية الأزمة الليبية .. مجددا تضامن روسيا مع الشعب الليبى الذى يعيش محنة قاسية، ومشددا على ضرورة الحفاظ على وحدة الشعب ووحدة أراضى ليبيا . 

وأكد لافروف أن الجانب الروسى مهتم بتقديم المساعدة فى تجاوز المشاكل التى يواجهها الليبيون .. مضيفا أن موسكو واثقة من أن الشعب الليبى وحده قادر على تجاوز الأزمة الراهنة عبر حوار وطنى شامل يرمى إلى المصالحة.

ولفت الوزير الروسى إلى أن لقاءه مع السراج يأتى فى سياق اتصالات موسكو مع كافة الأطراف الليبية دون استثناء. ومن جانبه، أكد السراج أن علاقة متينة لها جذور راسخة تربط بين ليبيا وروسيا، مشيرا إلى حرص بلاده على استمرار تلك العلاقات وتفعيلها فى كافة المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية، وكذلك تفعيل الاتفاقات الثنائية التى تربط ليبيا مع روسيا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف يعلن موسكو تريد أن ترى ليبيا دولة موحدة ومزدهرة وذات مؤسسات قوية لافروف يعلن موسكو تريد أن ترى ليبيا دولة موحدة ومزدهرة وذات مؤسسات قوية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon