رفع مستوى التهديد الإرهابي في بريطانيا إلى الدرجة الخطيرة
آخر تحديث GMT00:48:21
 عمان اليوم -

رفع مستوى التهديد الإرهابي في بريطانيا إلى الدرجة الخطيرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رفع مستوى التهديد الإرهابي في بريطانيا إلى الدرجة الخطيرة

رفعت السلطات البريطانية مستوى التهديد الإرهابي
لندن- عمان اليوم

 رفعت السلطات البريطانية مستوى التهديد الإرهابي في المملكة المتحدة، اليوم الثلاثاء، إلى الدرجة الخطيرة.

وقرر المركز المشترك لتحليل الإرهاب بالحكومة البريطانية رفع مستوى التهديد إلى "الخطير" على خلفية الهجوم الذي ضرب مساء أمس الاثنين العاصمة النمساوية فيينا والعمليات التي شهدتها مؤخرا فرنسا.

ويعتبر "الخطير" ثاني أعلى مستوى لدرجة التهديد الإرهابي في بريطانيا ما يعني أن احتمال وقوع هجمات إرهابية يقدر حاليا كـ"مرجح جدا".

وتم خفض مستوى التهديد الإرهابي من الدرجة "الخطيرة" إلى "الملموسة" في نوفمبر 2019 على خلفية مقتل زعيم تنظيم "داعش"، أبو بكر البغدادي.

وأعلنت السلطات النمساوية، مساء الاثنين، أن فيينا تعرضت لهجوم إرهابي شمل 6 مواقع مختلفة في الوسط تقع كلها قرب أكبر كنيس في المدينة.

وقالت وزارة الداخلية في البداية إن الهجوم شنته مجموعة أشخاص، لكنها ذكرت لاحقا أنه من المرجح أن العملية نفذت على يد مسلح واحد تم القضاء عليه على يد الشرطة بعد قتله 4 أشخاص وإصابته 22 آخرين.

وجرى ذلك بعد سلسلة هجمات ضربت مؤخرا فرنسا خاصة قطع رأس مدرس تاريخ في باريس على يد شاب في 18 عاما ومقتل 3 أشخاص بعملية طعن في نيس.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع مستوى التهديد الإرهابي في بريطانيا إلى الدرجة الخطيرة رفع مستوى التهديد الإرهابي في بريطانيا إلى الدرجة الخطيرة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس - عُمان اليوم

GMT 11:39 2026 الخميس ,14 أيار / مايو

أبراج تجعل العناية بالنفس أسلوب حياة

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon