الكونجرس يزيد موازنة الدفاع ويرفض تخصيص أموال لبناء الجدار مع المكسيك
آخر تحديث GMT01:35:10
 عمان اليوم -

الكونجرس يزيد موازنة الدفاع ويرفض تخصيص أموال لبناء الجدار مع المكسيك

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكونجرس يزيد موازنة الدفاع ويرفض تخصيص أموال لبناء الجدار مع المكسيك

الكونجرس الأميركي
واشنطن - العرب اليوم

اتفق المفاوضون فى الكونجرس الأمريكى على زيادة ميزانية الدفاع كما طالب الرئيس دونالد ترامب لكنهم رفضوا طلبه تمويل بناء الجدار على الحدود مع المكسيك.وكشفت المعارضة الديموقراطية والغالبية الجمهورية الليلة الماضية نتيجة مفاوضات معقدة دامت اسابيع لتمويل الدولة الفدرالية حتى نهاية السنة المالية 2017 اى حتى 30 سبتمبر، ويتوقع أن يتبنى مجلسا النواب والشيوخ هذا النص قبل نهاية الاسبوع، ما يجنب البلاد فى اللحظة الأخيرة شللا فى الإدارات الفدرالية التى ينتهى تمويلها منتصف ليل الجمعة.

وينص مشروع القانون على نفقات سنوية بقيمة 1,163 مليار دولار اى اقل بالثلث تقريبا من مجمل الموازنة الفدرالية فى حين أن الثلثين الباقيين (نفقات اجتماعية، تقاعد...) لا يحتاجان إلى موافقة الكونجرس، ومن اصل هذا المبلغ حصل الدفاع على 598,5 اى بزيادة 25 مليارا أو 4,5% مقارنة مع 2016 و3,8% مقارنة مع ما طلبه باراك اوباما العام الماضى.

وفى مارس طلب دونالد ترامب زيادة بثلاثين مليارا مقارنة مع الموازنة الحالية : ومنحه البرلمانيون نصف المبلغ مع 2,5 مليارا مشروطة بتقديم ترامب مقترحا لاستراتيجية كاملة لهزم تنظيم"داعش"، لكن الديموقراطيين الذين سيكون تصويتهم اساسيا فى مجلس الشيوخ، انتصروا فى مشروع بناء الجدار على الحدود مع المكسيك الذى يعارضونه. ولن تصرف اى اموال لاطلاق الورشة.

عوضا عن ذلك سيخصص مبلغ 1,5 مليار دولار للاستثمار فى تكنولوجيات لتعزيز الامن على الحدود ولبنى تحتية تكتيكية وعمليات تحديث. ولم يسمح بتوظيف اى عناصر فى اجهزة الهجرة لتسريع عمليات الطرد.

وأعلن رئيس الأقلية الديموقراطية فى مجلس الشيوخ تشاك شومر أن "هذا النص يضمن أن ضرائب مواطنينا لن تستخدم لتمويل جدار بلا فائدة  ويزيد التمويل لبرامج تعول عليها الطبقة المتوسطة، مثل البحث الطبى والتعليم والبنى التحتية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونجرس يزيد موازنة الدفاع ويرفض تخصيص أموال لبناء الجدار مع المكسيك الكونجرس يزيد موازنة الدفاع ويرفض تخصيص أموال لبناء الجدار مع المكسيك



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon