محافظ حمص السورية يعلن إخلاء حى الوعر من كافة المسلحين بحلول 13 مايو
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

محافظ حمص السورية يعلن إخلاء حى الوعر من كافة المسلحين بحلول 13 مايو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محافظ حمص السورية يعلن إخلاء حى الوعر من كافة المسلحين بحلول 13 مايو

حي الوعر
دمشق - العرب اليوم

توقع محافظ حمص طلال البرازي، اليوم الإثنين، بأن يتم إخلاء حى الوعر من السلاح والمسلحين بحلول 13 مايو المقبل ، حيث يشهد الحى خروج الدفعة السادسة من مسلحى المعارضة.

وقال المحافظ - حسبما ذكرت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية - "عملية الخروج مستمرة بنجاح دون عقبات بإشراف قوى الأمن الداخلى السورية والشرطة العسكرية الروسية إضافة إلى مشاركة فاعلة وتنظيمية وخدمية من فريق الهلال الأحمر العربى السوري"، مضيفًا أن "الفترة الحالية تعتبر فترة انتقالية يتم خروج كافة المسلحين"، مبينًا أنه بعد 13 مايو سيكون حى الوعر خاليًا من السلاح والمسلحين حيث ستبدأ ورشات صيانة الكهرباء والاتصالات والمياه بالقيام بأعمالها داخل الحى وذلك استكمالا لأعمال تأهيل البنية التحتية التى بدأت منذ فترة فى محيط حى الوعر ومداخله الرئيسية.

من جانب آخر، أكدت مصادر إعلامية سورية خروج 900 شخص بينهم 160 مسلحًا من الدفعة السادسة من مسلحى حى الوعر باتجاه جرابلس بريف حلب الشمالى صباح اليوم.

وفى وقت سابق، أوضح المكتب الإعلامى لقوى الثورة السورية أن عدد مهجرى الدفعة السادسة سيبلغ 1650 شخصًا، و سيتم نقلهم على متن 50 حافلة و7 شاحنات، باتجاه مدينة جرابلس.

يذكر أن إجلاء المسلحين الراغبين فى المغادرة يجرى وفق البرنامج المحدد لاتفاق المصالحة الذى تم التوصل إليه فى 13 مارس الماضي، ومثل عمليات الإجلاء السابقة، تجرى عملية الخروج بإشراف الهلال الأحمر العربى السورى وقوى الأمن الداخلى والشرطة العسكرية الروسية.

وتم، يومى الاثنين والثلاثاء الماضيين، إخراج 519 مسلحًا والمئات من أفراد عائلاتهم من حى الوعر باتجاه ريف حلب الشمالى الشرقي، إضافة إلى إتمام الجهات المعنية فى محافظة حمص عمليات تسوية أوضاع 544 شخصًا من الحى فى إطار تنفيذ الاتفاق.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ حمص السورية يعلن إخلاء حى الوعر من كافة المسلحين بحلول 13 مايو محافظ حمص السورية يعلن إخلاء حى الوعر من كافة المسلحين بحلول 13 مايو



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon