90 من مكاتب الاستقدام ترفض التأشيرات البنغلاديشية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

90% من مكاتب الاستقدام ترفض التأشيرات البنغلاديشية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 90% من مكاتب الاستقدام ترفض التأشيرات البنغلاديشية

مكاتب الاستقدام
الرياض - العرب اليوم

 رفضت 90% من مكاتب الاستقدام استقبال تأشيرات العمالة المنزلية البنجلاديشية بسبب تعثر ملف الاستقدام من الدولة المصدرة وعدم جاهزية العمالة للعمل بالمملكة، إضافة إلى زيادة تجار الشنطة واستغلال بعض المكاتب بتلك الدولة ورفع سعر التعاقد، في المقابل أن 95% من مكاتب المملكة قاموا برد التأشيرات المعلقة أو المتأخرة لأصحابها قبل انتهاء العقد الموحد من قبل وزارة العمل دون تعويضهم، تفاديًا لانتهاء مدة العقد وتغريمهم مبلغ 100 ريال عن كل يوم تأخير، حيث إن الوزارة حددت للمكاتب مدة تصل إلى 60 يومًا لإنهاء إجراءات واستقدام العمالة المنزلية وفي حين انتهاء تلك المدة تقوم بتغريمها مبلغ 100 ريال لكل يوم تأخير، مضيفين أن تأخر وصول العمالة خارجة عن إرادتهم، مما ساهم بتفاقم أزمة الاستقدام وتكدس التأشيرات لدى المكاتب.

وأكد المتحدث الرسمي لمكاتب الاستقدام ماجد الهقاص أن 95% من مكاتب الاستقدام قامت برد التأشيرات المعلقة أو المتأخرة لأصحابها، وذلك تفاديًا لانتهاء مدة العقد واضطرارهم لدفع الغرامة، مضيفًا أن بعض المكاتب تقوم بتوقيع عقد بينها وبين صاحب التأشيرة يتضمن خلو مسؤولية المكتب في حال تأخر وصول العمالة وعدم مطالبة المكتب بالتعويض، وبين الهقاص أن تأخر أو تعلق التأشيرة ليس بيد المكتب وإنما هناك أمور خارجة عن إرادتها كتحديد التصديق على تصاريح العمل من بعض الدول أو عدم رغبة العاملات بالعمل لدى المملكة، إضافة إلى عدم التزام بعض الدول بالبنود المتفقة مع المملكة، موضحًا أن 90% من المكاتب قامت بإيقاف استقبال طلبات الاستقدام لتجنب تكدس وتأخر التأشيرات لديها ومحاولتها بإنهاء إجراءات التأشيرات السابقة، وقدر الهقاص أن عدد التأشيرات الموقوفة والمعطلة تصل إلى 1000 تأشيرة لكل مكتب وأن عدد التأشيرات التي قامت المكاتب بردها لأصحابها تصل إلى 700 تأشيرة لكل مكتب.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

90 من مكاتب الاستقدام ترفض التأشيرات البنغلاديشية 90 من مكاتب الاستقدام ترفض التأشيرات البنغلاديشية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon