سول ـ العرب اليوم
تتشاور كوريا وأمريكا حول نشر طائرات بي-52 الأمريكية للهجوم الاستراتجي وغواصات عاملة بالطاقة النووية وغيرها من معدات أمريكا العسكرية الإستراتيجية في البلاد من أجل مواجهة استفزازات إضافية كورية شمالية.
وصرح متحدث باسم وزارة الدفاع الكورية "كيم مين-سوك" في بيان رسمي لوزارته بأن البلدين يجريان التشاور بشأن إمكانية نشر معدات أمريكا العسكرية الإستراتيجية في البلاد وسط رصدهما عن كثب لتطورات طارئة في المنطقة.
وتضم الأسلحة الإستراتيجية طائرات بي-52 الأمريكية للهجوم الإستراتيجي وطائرات هجوم بي-2 تعمل عن تقنية التخفي وهما تنشران حاليا في قاعدة أندرسون العسكرية في غوام، إضافة إلى غواصات عاملة بالطاقة النووية تنشر حاليا في قاعدة بحرية في مدينة يوكوسوكا اليابانية.
وسبق أن نشرت أمريكا أسلحتها العسكرية الإستراتيجية في المنطقة نفسها 7 مرات في الماضي حيث أعلنت كوريا الشمالية عن حالة أشبه بالحرب.
وأكد المتحدث أن البلدين يحافظان على حالة التأهب القصوى لكيلا تحاول كوريا الشمالية القيام بأعمال استفزازية إضافة إلى ذلك سيردان على أي استفزازات منها بشكل صارم، وذلك من خلال التعاون بين الجانبين الكوري والأمريكي.
أرسل تعليقك