لماذا احتفل ميسي بـ “الحذاء” في نهائي دوري الأبطال 2009
آخر تحديث GMT00:30:50
 عمان اليوم -

لماذا احتفل ميسي بـ “الحذاء” في نهائي دوري الأبطال 2009

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - لماذا احتفل ميسي بـ “الحذاء” في نهائي دوري الأبطال 2009

ميسي
مدريد – العرب اليوم

فى 2009 بلغ النجم الأرجنتينى ليونيل ميسى، أو مباراة نهائية فى دورى أبطال أوروبا، برفقة فريقه برشلونة الإسبانى، عندما أقصى البارسا، نظيره تشيلسى، الإنجليزى من نصف النهائى، بطريقة دراماتيكية، بعدما سجل أندريس إنييستا هدفه القاتل، الذى صحبه تعليق شهير للتونسى عصام الشوالى “غدارة غدارة”.

 

ورغم أن برشلونة خاض نهائى دورى الأبطال قبل هذه المباراة بثلاثة أعوام، وتحديدا فى 2006 ،واستطاع وقتها أن يفوز باللقب، إلا أن ميسى الذى كان ضمن كتيبة البارسا، خرج من التشكيل الأساسى، والإحتياطى ولم يشارك فى المباراة، خاصة وأنه كان هناك ساحرا آخرا يبدع فى أرض الملعب، وهو البرازيلى رونالدينيو، الذى بات ميسى خليفته الشرعى، فى صفوف الفريق بعد ذلك.

ودخل برشلونة المباراة النهائية، فى 2009، على الملعب الأولمبى، بالعاصمة الإيطالية، روما، ليجد نفسه فى مواجهة صعبة أمام حامل اللقب مانشستر يونايتد، إلا أن صامويل إيتو، سجل هدفا رائعا، افتتح به ثنائية برشلونة، التى أتمها ميسى، بعد أن سجل هدفا من رأسية رائعة، ليفوز البارسا باللقب، ولكن المثير أن النجم الأرجنتينى، ظهر أثناء احتفاله بالهدف، ممسكا بحذائه الأيمن فى يده، الأمر الذى أثار الجميع، وجلعهم يتساءلون لماذا فعل ميسى ذلك الأمر؟

 

ولكن الإعادة التليفزيونية للهدف، أظهرت أن ميسى كان يرتدى حذائه بشكل طبيعى، وأن الحذاء الأيمن سقط من قدمه بالصدفة، بعد سقوطه على الأرض، عقب الهدف الذى سجله فى مرمى إدوين فان دير سار، لذلك فضل أن يحتفل بهدفه الثمين أولا، ثم يرتدى حذائه بعد ذلك، وهو ما أكده بنفسه عقب المباراة، حيث قال أنه أراد ألا يفسد الحذاء فرحة احتفاله، بهدفه الغالى، الذى أكد فوز البارسا بدورى الأبطال وزعامته للقارة الأوروبية فى موسم حقق فيه ثلاثيته التاريخية الشهيرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لماذا احتفل ميسي بـ “الحذاء” في نهائي دوري الأبطال 2009 لماذا احتفل ميسي بـ “الحذاء” في نهائي دوري الأبطال 2009



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon