بي بي سي تنفق مئات الجنيهات على طعام غداء كبار المسؤليين
آخر تحديث GMT02:28:33
 عمان اليوم -

"بي بي سي" تنفق مئات الجنيهات على طعام غداء كبار المسؤليين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "بي بي سي" تنفق مئات الجنيهات على طعام غداء كبار المسؤليين

بي بي سي
لندن ـ كاتيا حداد

ينفق زعماء الـ"بي بي سي" أصحاب الأجور العالية ما يصل إلى 500 استرليني على الغداء وقت الاجتماعات، وذلك وفقًا للأرقام التي كشف عنها بموجب قانون حرية المعلومات، بينما يسمح للموظفين العاديين فقط المطالبة بستة استرليني في المرة الواحدة لتناول الغداء حال بُعد منازلهم عن المكاتب لأكثر من خمس ساعات؛ ولكن يبدو أن هناك قاعدة مختلفة عندما يهم الأمر كبار المديرين.

وأنفقت الشركة 490 .80 استرليني على حسن الضيافة في اجتماع عقد خلال أيلول/ سبتمبر، في حضور 16 من أعضاء المجلس التنفيذى للمؤسسة ضمنهم المدير العام اللورد توني هول، كما حضر الاجتماع مدير الإبداع في "بي بي سي" آلان يينتوب، والمدير المالي آني بولفورد، ومدير التليفزيون داني كوهين، ورئيس التخطيط جيمس بورنيل.

كما حضره أعضاء مجلس الإدارة الستة الذين يكسبون حوالي اثني مليون استرليني سنويًا، اجتماعًا آخرًا في تشرين الأول/ أكتوبر، وفيه أنفقت "بي بي سي" 416.20 استرليني على التمويل الخارجي، ويأتى هذا الإنفاق في الوقت الذي تتعرض فيه "بي بي سي" إلى ضغوط متزايدة لتقليل النفقات وإثبات أنها تستخدم أموال دافعي رسوم الرخصة على نحو رشيد وحكيم، عدا أنّ تحالف دافعي الضرائب دان المؤسسة الليلة الماضية؛ لعدم التطابق بين حديث الزعماء عن خفض النفقات وبين سلوكهم الواضح.

وأبرز الرئيس التنفيذي جونثان إذابي، أنّ هذا الإنفاق باذخ يسخر من حديث الجميع في "بي بي سي" عن تخفيض النفقات، ولا داع للحديث عن حماية أموال دافعي رسوم الرخصة، إذا كان زعماء الشركة يتجاهلون ذلك في المناسبات الخاصة، حان الوقت الحقيقى لضبط النفس، حتى يذهب كل قرض فيها لأعمال البث وفقًا لما يتوقعه ويستحقه هؤلاء الذين يدفعون 145.50 استرليني سنويًا.

وذكر متحدث باسم "بي بي سي"، تكون هذه الاجتماعات طويلة أو ممتدة حتى وقت الغداء، ولذلك يتم توفير الطعام وبعض المرطبات، كما تشتري الشركة أحيانًا، طعام الغداء للاجتماعات الخارجية أثناء وقت الغداء، حيث يصل إجمالي الفاتورة لستة اجتماعات إلى 1500 استرليني، حيث يتم إنفاق 277 استرلينيًا في اجتماع يجرى حتى الساعة 2:30 مساء، وفي اجتماع آخر امتد الساعة 2:15 مساء، أنفقت 204 استرليني، وعلى النقيض تم إنفاق 65.95 استرلينيا فقط على دافعي رسوم التراخيص في مقابلة استمرت ثلاث ساعات وانتهت الساعة الواحدة مساء، وأيضًا تم إنفاق 15.90 استرلينيا خلال مقابلة استمرت 90 دقيقة لـ 17 شخصًا انتهت في الساعة 5:30 مساء.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تنفق مئات الجنيهات على طعام غداء كبار المسؤليين بي بي سي تنفق مئات الجنيهات على طعام غداء كبار المسؤليين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon