عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

عقار"فارينيكلين" قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عقار"فارينيكلين" قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية

عادة التدخين المدمرة
أوتاواه - أ ش أ

أفادت تجارب أولية لدراسة أجريت على عقار"فارينيكلين" بأنه يقلل عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية.

وأشارت الأبحاث إلى أن المرضى الذين يدخنون بعد الإصابة بمتلازمة الشريان التاجي الحاد، بما في ذلك النوبة القلبية (تضخم عضلة القلب)، أو الذبحة الصدرية غير المستقرة (انخفاض تدفق الدم إلى القلب)، معرضون بشكل متزايد لخطر الإصابة بنوبات أخرى أو الوفاة في حال عدم تخليهم عن عادة التدخين المدمرة.

وقام باحثون في جامعة "أوتاواه" بكندا، بدراسة فعالية عقار" الفارينيكلين" بين المرضى الذين يعانون من متلازمة الشريان التاجي الحاد لتحديد ما إذا كان سيزيد من الامتناع عن التدخين، وشملت الدراسة 302 مريض في مراكز طبية في كل من كندا والولايات المتحدة ممن أدخلوا المستشفى لمعاناتهم من متلازمة الشريان التاجي الحاد، وكانوا عازمين على الإقلاع عن التدخين، حيث كانوا يدخنون ما لا يقل عن 10 سجائر في اليوم في السنة السابقة عن إصابتهم.

وقد تلقى المرضى مشورة الإقلاع عن التدخين، فضلا عن جرعات من عقار"الفارينيكلين" أو عقار وهمي لمدة 12 أسبوعا، وكان معظم المشاركين يعتمدون على النيكوتين بمعدلات تتراوح ما بين معتدلة وشديدة، وأثبت عقار"الفارينكلين" فعاليته في وقف عادة التدخين بين المرضى الذين يعانون من نوبة قلبية خلال الأشهر الستة الأولى، ولكن فعاليته على المدى الطويل لم تكن معروفة من قبل.

وأشارت البيانات إلى أن حوالي 40% من المشاركين الذين تلقوا "الفارينيكلين" لم يدخنوا لأكثر من عام، بالمقارنة بنحو 29% من المشاركين الذين تناولوا عقارا وهميا، وكانت الانخفاضات في معدلات التدخين اليومي بما لا يقل عن 50% أعلى في المجموعة التي تناول أفرادها عقار"فارينكلين" (57.8 ٪)، مقارنة مع المجموعة الثانية (49.7 ٪).. وكانت معدلات الأحداث السلبية مماثلة في كلا المجموعتين.

وقال الدكتور "مارك آيزنبرج"، الأستاذ في جامعة "ماكجيل" في مونتريال بكندا "هذا يشير إلى أن "فارينيكلين" آمن للاستخدام على هؤلاء المرضى، إلا أنه لا تزال هناك حاجة إلى تطوير استراتيجيات جديدة للإقلاع عن التدخين، بالنظر إلى 60 % من المدخنين الذين تلقوا العلاج باستخدام "فارينيكلين"أقلعوا عن التدخين لنحو عام".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية عقارفارينيكلين قد يخفض عادة التدخين المدمرة بين مرضى النوبات القلبية



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"
 عمان اليوم - ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon