أسترازينيكا تسحب لقاحها المضاد لفيروس كوفيد  19 من الأسواق
آخر تحديث GMT20:03:57
 عمان اليوم -

"أسترازينيكا" تسحب لقاحها المضاد لفيروس "كوفيد - 19" من الأسواق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "أسترازينيكا" تسحب لقاحها المضاد لفيروس "كوفيد - 19" من الأسواق

واشنطن - عمان اليوم

سحبت وكالة الأدوية الأوروبية ترخيص لقاح كوفيد-19 من شركة أسترازينيكا، بناء على طلب مقدم من الشركة لدواع تجارية حسب قولها.

هذا وطلبت شركة الأدوية العملاقة أسترازينيكا سحب الترخيص الأوروبي للقاحها لفيروس "كوفيد-19"، وفقا لبيان نشر عبر الموقع الإلكتروني لوكالة الأدوية الأوروبية.

وقالت الوكالة إن الموافقة على عقار فاكسزيفريا من إنتاج شركة أسترازينيكا قد تم سحبها "بناء على طلب صاحب ترخيص التسويق".

وحصل لقاح "كوفيد-19" من شركة أسترازينيكا على موافقة وكالة الأدوية الأوروبية لأول مرة في شهر يناير 2021، ولكن في غضون أسابيع، تزايدت المخاوف بشأن سلامة اللقاح، عندما علقت عشرات البلدان استخدامه عقب اكتشاف جلطات دموية غير عادية لدى متلقي اللقاح.

وخلصت الهيئة التنظيمية في الاتحاد الأوروبي إلى أن جرعة أسترازينيكا لم تزد من خطر الإصابة بالجلطات بشكل عام، لكن الشكوك لا تزال قائمة، فيما أظهرت النتائج الجزئية من أول تجربة كبرى لها - والتي استخدمتها بريطانيا للسماح باللقاح - خيم عليها خطأ تصنيعي لم يعترف به الباحثون على الفور.

وأدى عدم كفاية البيانات حول مدى فاعلية اللقاح في حماية كبار السن إلى قيام بعض البلدان بتقييد استخدامه في البداية على السكان الأصغر سنا قبل عكس المسار.

وتم توزيع مليارات الجرعات من لقاح أسترازينيكا على الدول الفقيرة عبر برنامج بتنسيق من الأمم المتحدة، لأنه كان أرخص وأسهل في الإنتاج والتوزيع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسترازينيكا تسحب لقاحها المضاد لفيروس كوفيد  19 من الأسواق أسترازينيكا تسحب لقاحها المضاد لفيروس كوفيد  19 من الأسواق



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 15:04 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

سعر نفط عُمان يرتفع 4 دولارات أميركية و12 سنتًا

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 15:40 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضًا بنسبة 0.07 %

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon