دراسة تؤكد تزايد احتمالات إقدام مرضى الاكتئاب على الانتحار عقب ليلة نوم سيئة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

دراسة تؤكد تزايد احتمالات إقدام مرضى الاكتئاب على الانتحار عقب ليلة نوم سيئة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دراسة تؤكد تزايد احتمالات إقدام مرضى الاكتئاب على الانتحار عقب ليلة نوم سيئة

إقدام مرضى الاكتئاب على الانتحار عقب ليلة نوم سيئة
لندن - أ ش أ

توصلت دراسة حديثة إلى أن الأشخاص المصابين بالاكتئاب أكثر عرضة للإصابة بأفكار انتحارية بعد نوم ليلة سيئة.

وأوضحت الدراسة أن عدم الحصول على قدر كاف من النوم يجعل كلا من الأشخاص الذين يعانون من مشكلات فيما يتعلق بالصحة العقلية أكثر عرضة للتفكير بشكل سلبي في حياتهم الخاصة.

وتشير الأبحاث السابقة إلى أن الأرق يمكن أن يجعل الناس أكثر توتراً وانفعالاً ، فضلاً عن كونهم أقل تحفيزاً لممارسة الرياضة ، وهو ما أظهر أنه يريح الأعراض الاكتئابية.

وقالت الدكتورة دونا ليتوود، من جامعة مانشستر فى بريطانيا :"إن النوم يلعب دورًا مهمًا بشكل كبير في صحتنا البدنية والعقلية ، فعندما ننام، تتعافى أجسادنا من المجهود البدني والذهني لهذا اليوم؛ لذلك ينبغي علاج المرضى المصابين بالاكتئاب للمساعدة في تحسين نومهم".

وتشير البيانات إلى أنه من المنتظر أن يعانى ما يصل إلى 10% من الأشخاص فى بريطانيا بالاكتئاب في مرحلة ما فى حياتهم.

وأوضحت ليتوود :"يعانى العديد من الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الصحة العقلية من مشاكل في النوم ، ولكن يمكن علاج أنماط النوم باستخدام التدخلات النفسية والدوائية".

يأتي ذلك في الوقت الذي أظهرت فيه الأبحاث - التي نشرت في فبراير الماضي - أن تناول الخضروات والفاكهة والحبوب الكاملة يقلل من خطر الاكتئاب بنسبة 10% بين مرضاه .

وأوضحت دراسة أجريت في جامعة (روش) فى شيكاغو أن اتباع ما يسمى بحمية (داش) - الغنية بالخضراوات والفاكهة - يقلل من احتمالات الإصابة باضطرابات في الصحة العقلية بنسبة تصل إلى 11%.

ويضيف الباحثون أن أولئك الذين يتناولون حمية الدول الغربية الغنية بالدهون والسكريات أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب.

ويشدد الباحثون على أن هناك حاجة إلى إجراء المزيد من الدراسات لتحديد الارتباط بين النظام الغذائي والصحة العقلية ، ولكن يمكن إضافة تغييرات بسيطة في أسلوب الحياة على الأدوية للتحكم في مثل هذه الحالات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد تزايد احتمالات إقدام مرضى الاكتئاب على الانتحار عقب ليلة نوم سيئة دراسة تؤكد تزايد احتمالات إقدام مرضى الاكتئاب على الانتحار عقب ليلة نوم سيئة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon