الحكم على شقيقتين في الهند بالاغتصاب كعقاب لأخيهم الهارب
آخر تحديث GMT17:44:19
 عمان اليوم -

الحكم على شقيقتين في الهند بالاغتصاب كعقاب لأخيهم الهارب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحكم على شقيقتين في الهند بالاغتصاب كعقاب لأخيهم الهارب

الحكم على شقيقتين فى الهند بالاغتصاب
نيودلهي ـ علي صيام

حكم على شقيقتين عُمر إحداهما (15 عامًا) فقط بالاغتصاب كعقاب لأخيهم على هروبه مع امرأة متزوجة في المناطق الريفية في الهند.

وذكر رجال من مجلس القرية أنه سيتم تعرية الفتاة المراهقة وشقيقتها الكبرى ميناكشي كوماري (23 عامًا) في الشوارع مع تسويد وجهيهما، ونفذت العقوبة الوحشية في منطقة باغبات في ولاية أوتار براديش التي تبعد 30 ميلًا شمال نيودلهي.

وأشارت "زي نيوز" إلى أن شقيق الفتاتين وقع في الحب مع فتاة تنتمي إلى طائفة منغلقة وهرب الاثنان في آذار / مارس، بعدما أجبرا على الانفصال قسرًا، وتزوجت الفتاة من رجل آخر في شباط / فبراير، وهربت الشقيقتان من القرية خوفًا من الانتقام مما تسبب في نهب منزل الأسرة.

وأصبحت العائلة منبوذة من قبل النظام الطبقي القديم في الهند، وتؤخذ أخطاؤهم وذنوبهم على محمل الجد في أجزاء كثيرة من المجتمع، واستسلمت الشقيقتان بعد تعذيب عائلتهما على يد قوات الشرطة وأفراد مجتمع "الجات" للانتقام مما فعله أخوهما، ولم يكن ذلك عقابًا كافيًا بالنسبة لمجلس القرية وشخصياته البارزة، حيث قرروا عقاب الفتاتين أيضًا.

ووصفت المحكمة العليا هذه الهيئة بالمحكمة الصورية واعتبرت قراراتهم غير مشروعة، ولكن في بعض الدول يتم تنفيذ تلك العقوبات وفقًا لما ذكرته منظمة "العفو الدولية"، وكتبت المجموعة عريضة ضد هذا العقاب الوحشي، وجمعت العريضة 30 ألف توقيع من أصل 50 ألف توقيع مطلوب.

وقدمت ميناكشي العريضة إلى المحكمة العليا مطالبة بالحماية، كما قدم والدها شكوى لاثنتين من الهيئات الوطنية يوضح فيها أن عائلته تعرضت للمضايقة ليس فقط من عائلة المرأة التي هربت ولكن من قبل الشرطة أيضًا.

وأوضح شقيق ميناكشي الثاني سوميت كومار، أن أعضاء "الجات" هم الأقوى في مجلس القرية وقرارهم نافذ ونهائي، مضيفًا: "الشرطة أخبرت بأنه يمكن قتل أي شخص الآن"، وتشعر عائلة كومار وذووه بالقلق على سلامة المرأة الهاربة والتي يعتقد بأنها تحمل طفل نجلهم.

ويتكون مجلس القرية من كبار السن من الرجال من الطبقات المهيمنة الذين يحددون قواعد السلوك الاجتماعي والتفاعل في القرية.

وذكرت منسقة اتخاذ الإجراءات العاجلة في منظمة العفو في بريطانيا راشيل ألكوك: "الاغتصاب هو جريمة مقززة وليس عقابًا، ولا عجب من كون هذا الحكم يثير الغضب والاشمئزاز عالميًا".

وتابعت: "تفرض هذه المحاكم الصورة بشكل روتيني عقابًا جنسيًا عنيفًا ضد المرأة، بينما أعلنت المحكمة العليا في الهند عدم قانونية هذه الأحكام ، ويقع على عاتق حكومة ولاية أوتار براديش مسؤولية المحافظة على أمن هذه العائلة، ويجب أن يجري تحقيق سليم مستقل في هذه الأحكام الوحشية وغير القانونية التي تستمر المحاكم الصورية في إصدارها".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم على شقيقتين في الهند بالاغتصاب كعقاب لأخيهم الهارب الحكم على شقيقتين في الهند بالاغتصاب كعقاب لأخيهم الهارب



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 12:39 2026 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026
 عمان اليوم - جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 17:07 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon