نساء مصريات يُحاربن الروتين اليومي بركوب الدراجات والمشي
آخر تحديث GMT02:55:25
 عمان اليوم -

نساء مصريات يُحاربن الروتين اليومي بركوب الدراجات والمشي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نساء مصريات يُحاربن الروتين اليومي بركوب الدراجات والمشي

نساء مصريات يقودن الدراجات والمشي
القاهرة - العرب اليوم

تسعى العديد من الفتيات المصريات إلى محاربة الروتين اليومي منعًا للتعب النفسي وذلك من خلال نشر فكرة بسيطة على مواقع التواصل الاجتماعي وذلك عن طريق ممارسة الرياضة بالدراجة

و اخترن النساء الدراجة الهوائية والمشي لمحاربة الأفكار النمطية السائدة عن المرأة وللحد من روتينهن اليومي ولاقت الفكرة استحسانًا على مواقع التواصل الاجتماعي بحسب مانشره موقع "DW".

أنشأت صاحبة الفكرة، منى العقاد، صفحة للمبادرة على موقع "فيسبوك" وبدأت تتقاسم الأنشطة التي تقوم بها رفقة الفريق, وقالت إن فكرة الرياضة بخاصة ركوب الدراجة استوقفتها حين استأنفت عملها بالقاهرة الجديدة التي يوجد بها شوارع بمساحات كبيرة.

وكشفت منى الأسباب التي دفعتها لخوض هذه المغامرة, قائلة إن سفرها لدول أوروبية، مثل ألمانيا، جعلها تفكر في نقل ثقافة الدراجة الهوائية إلى بلدها من خلال هذه المبادرة.

وتابعت"لا يمكن أن تتخيلي كم السعادة الذي تشعر به هؤلاء النساء" , مشيرة إلى أن المبادرة لا تقتصر على هدف التوعية الصحية، بل تتجاوزه إلى الترويح عن النفس، وتغيير الأفكار النمطية السائدة عن النساء، والعادات الغذائية السيئة عندهن. إذ يحاولن الإكثار من شرب الماء وتناول الفواكه الطازجة خلال جولاتهن.

تفاعل وإقبال واسع!

وأعجبت الفكرة الكثير من السيدات المصرية بعد نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي ,وجلب بعضهن أبناءهن الصغار للمشاركة في جولات المشي وركوب الدراجات، كما أكدت منى في تصريحها.

ولم تعد المشاركات في المبادرة يأتين من مصر الجديدة فقط، وإنما انضمت إليهن نساء أخريات من مناطق مختلفة، كالمعادي ومصر القديمة والفسطاط والمنيل المصرية. ويُشارك في المبادرة نساء من مختلف الأعمار، كما أن بعضهن محجبات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نساء مصريات يُحاربن الروتين اليومي بركوب الدراجات والمشي نساء مصريات يُحاربن الروتين اليومي بركوب الدراجات والمشي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

لوبيتا نيونغو تخطف الأنظار بفستانها الأصفر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 20:24 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات فساتين زواج فخمة واستثنائية لعروس 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon