فتاة حامل في الحادية عشرة ترفض الإجهاض في أوروغواي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

فتاة حامل في الحادية عشرة ترفض الإجهاض في أوروغواي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فتاة حامل في الحادية عشرة ترفض الإجهاض في أوروغواي

تلاميذ في مدرسة في مونتيفيديو
مونتيفيديو - العرب اليوم

رفضت فتاة حامل في الحادية عشرة من عمرها في اوروغواي الخضوع لعملية اجهاض في قضية اثار الكشف عنها الخميس جدلا في البلاد، فيما تحتل قضية فتاة حامل في العاشرة من عمرها في باراغواي واجهة النقاش العام منذ ايام.

وقال مصدر متابع للقضية لوكالة فرانس برس طالبا عدم الكشف عن هويته ان الفتاة حامل من جد اختها غير الشقيقة، وهو في الحادية والاربعين من العمر، بعدما تردد على منزل عائلتها في مونتيفيديو عاصمة اوروغواي.

واضاف "كان يغتصبها اثناء هذه الزيارات".

ونقلت الفتاة الحامل في الاسبوع السادس عشر الى المستشفى قبل اسابيع، وهي لا تريد الخضوع لعمية اجهاض.

وتجيز قوانين اوروغواي منذ العام 2013 الاجهاض حتى الاسبوع الثاني عشر من الحمل، وذلك بعد عقود من الجدال حول هذه القضية. اما في حال الاغتصاب فان القانون يبيح الاجهاض حتى الاسبوع الرابع عشر من الحمل.

لكن رغم تجاوز المهلة القانونية، فان الحصول على موافقة من السلطات لاتمام عملية الاجهاض ممكن في حال تبين وجود خطر على صحة الطفلة الحامل، بحسب ماريسا ليندنر مديرة معهد الاطفال والمراهقين في اوروغواي.

وستنقل الفتاة الى هذا المعهد حيث ستخضع للمتابعة وتقييم حالتها، ولا سيما ان والدتها تعارض حملها وتؤيدها في ذلك المؤشرات الطبية، بحسب ليندنر.

واوقف الرجل المسؤول عن حمل الفتاة، وستوجه اليه تهمة الاغتصاب.

وبحسب مصادر في العائلة، فان الفتاة تعاني من بعض التأخر العقلي الطفيف، ولكنها ليست مصنفة على انها متخلفة عقليا.

وذكرت التقارير الطبية انها لا تملك القدرة على إدراك تبعات الحمل والامومة والعلاقة مع رجل يكبرها بثلاثة اضعاف عمرها.

لكن في حال لم يثبت طبيا وجود خطر على صحتها او على صحة الجنين، فلن يكون ممكنا اجبارها على الاجهاض.

وذكرت صحيفة "ال اوبسيرفادور" ان المعهد تابع في الاعوام الثلاثة الماضية ثلاث حالات مشابهة لفتيات بين الحادية عشرة والثانية عشرة من العمر.

ويأتي الكشف عن هذه القضية فيما تعيش دولة باراغواي على وقع الصدمة التي اثارتها قضية طفلة في العاشرة من العمر حامل في الاسبوع الثالث والعشرين  بعدما اغتصبها زوج امها. واثارت قضيتها جدلا واسعا في البلاد بين مؤيدي القانون الذي لا يبيح الاجهاض سوى في حال وجود خطر على حياة الام وقبل انقضاء الاسبوع العشرين على الحمل، وبين من يرغبون في ان يراعي حالات الحمل الناجمة عن اغتصاب.

لكن السلطات لا تبدو مترددة في هذا الشأن، وقال وزير الصحة انطونيو باريوس "كان ينبغي ان تحصل عملية الاجهاض قبل الاسبوع العشرين من الحمل".

غير ان اكتشاف الحمل كان صدفة، حين لاحظ الاطباء وجود تضخم في البطن ظنوا اول الامر انه ورم قبل ان يكشف التصوير الصوتي حقيقته.

وقد اطلق فرع منظمة العفو الدولية حملة للحؤول دون تواصل حمل الطفلة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة حامل في الحادية عشرة ترفض الإجهاض في أوروغواي فتاة حامل في الحادية عشرة ترفض الإجهاض في أوروغواي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon