آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"آبل" تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "آبل" تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

التصميم الجديد لسيارات "آبل" ذاتية القيادة
واشنطن ـ رولا عيسى

يتوقع مصممو التطبيقات الإلكترونيّة أنّ تقدم شركة "آبل" على إنتاج سيارات ذاتية القيادة تتمتع بتصميم أنيق ينافس منتجات "غوغل".

وتشير التكهنات التي تحيط بمشروع إنتاج السيارات الكبير، إلى أن "آبل" على وشك طرح سيارة ذاتية القيادة "iCar" في الأسواق، كما أن الشركة تبحث عن موقع لاختبار المركبات الذاتية لمنافسة التصاميم المصنعة بالفعل من قبل شركة "غوغل".

والتقى مهندسون يعملون في شركة "آبل" في آيار/مايو، مع مسؤولين من وكالة "GoMentum Station"، وهي قاعدة بحرية سابقة  تمتد على مساحة 2100 فدان بالقرب من سان فرانسيسكو، في محاولة لإعداد موقع يمكن فيه اختبار السيارات الجديدة في ظل إجراءات أمنية.

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

وعملت الشركة على الاحتفاظ بالمعلومات المتعلقة بالمشروع لتكون سرية، لدرجة أنها لم تؤكد أو تنفي الشائعات، وهو الأمر الذي لم يمنع عشاق "آبل" من تخيل كيف ستبدو سيارة الشركة الجديدة.

وكتب المهندس في شركة "آبل" فرانك فيرون، في طلب مقدم للسجلات العامة، "نريد الحصول على توضيح بشأن التوقيت ومدى توفر المساحة المناسبة، فضلاً عن كيفية تنسيق الأمر مع بقية الأطراف المعنية الأخرى التي تستفيد من المساحة أيضاً".

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

ولم تؤكد "آبل" ما إذا كانت هذه المراسلات بشأن سياراتها الجديدة، في حين أن الأطراف المشاركة في الاتفاق لم تسلط المزيد من الضوء على التفاصيل.

وبيّن مدير البرنامج للمركبات المتصلة والذاتية في محطة "GoMentum"، الذي تديره سلطة نقل ساحل "كوستا كونترا"، جاك هول، "نحن لا نعلم عن الأمر شيئاً، فهم لم يحددون الأجهزة التي يريدون اختبارها ومن الممكن أن يكون جهاز (أي فون) جديد".

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

 وتعمل الوكالة على تشغيل جزء من محطة الأسلحة البحرية السابقة "كونكورد"، باعتبارها مرفق اختبار مثالي لشركات صناعة السيارات والشركات التي تعمل على إنتاج السيارات التكنولوجية.

وتحدث هول عن المرفق بالقول "حصل على البنية التحتية للمدينة، فهناك المباني والشوارع والتقاطعات، ولكن لا يوجد أشخاص يعيشون فيه".

ويؤكد موقع الوكالة أن المرفق يمتد على مساحة 5 آلاف فدان أي على مساحة 20 ميلا من الطرق الممهدة، بما في ذلك الجسور والأنفاق والمعابر والسكك الحديدية، ويسمونها أكثر منشأة اختبار أمانا في العالم. ومن ناحية أخرى يستعين الجيش الأميركي بمساحة تصل إلى 7600 فدان من القاعدة البحرية ذاتها باعتبارها محطة شحن".

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

وتوصلت محطة "GoMentum" بالفعل إلى اتفاق مع شركة "هوندا" للسيارات، التي تخطط لاختبار أنظمة المركبات الآلية هناك.

وأوضح هول أن وكالته تأمل في الدخول في شراكة مع مؤسسات أخرى لاختبار السيارات ذاتية القيادة والمركبات المتصلة أو التي تستخدم الإنترنت والشبكات المحلية لتبادل مجموعة متنوعة من المعلومات مع الأجهزة وغيرها من المركبات.

وتابع "(آبل) أبدت اهتماماً بالمرفق ولكنها لم تتوصل إلى أي اتفاق لاختبار السيارات الجديدة هناك"، مشيراً إلى أن ممثلي الشركة لم يزوروا الموقع حتى الآن.

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة آبل تنافس شركات التكنولوجيا وتطرح سيارات ذاتية القيادة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon