مدير الموسيقى في  bbc يعترف أن الإذاعة لابد من تطويرها
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

مدير الموسيقى في BBC يعترف أن الإذاعة لابد من تطويرها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مدير الموسيقى في  BBC يعترف أن الإذاعة لابد من تطويرها

الرايو الرقمي
لندن ـ سليم كرم

استمع الجيل القديم إلى الراديو دون وجود موجة الـ" FM" والتي ظهرت بعد ذلك، ولكن مع التطور التكنلوجي ظهرت الراديوهات الرقمية في الجيل الحديث والتي تهدد عرض هذه الموجة، ولكن هيئة الإذاعة البريطانية " BBC" أعلنت أنها تريد الاحتفاظ براديو " FM" في المستقبل المنظور بدلًا من التبديل الكامل للموجة الرقمية.

ويتجه محبي التكنولوجيا إلى الرايو الرقمي منذ ظهوره الأول بحثًا عن جودة الصوت، على الرغم من وجود بعض السلبيات، يتميز الراديو الرقمي بالشاشات الغنية بالمعلومات وقدرات التحميل، ولكن في المناطق ضعيفة الإشارة تفقد الاستماع الكامل لموجة الأثير وينتاب صوته بعض الضوضاء، وعلى عكس الراديو اليدوي، تتلاشى الإشارة قليلًا.

واعترف مدير الإذاعة والموسيقى في هيئة الإذاعة البريطانية، بوب شينان، في مؤتمر "راديو دايز" في فيينا، أن المستمعين يريدون خيارًا، وعلى الإذاعة القيام بالمزيد في المملكة المتحدة قبل أن تفكر في التحول، وذلك من أجل الجمهور".
 
ولا يمكن لمستخدمي الراديو الرقمي الاحتجاج لأن شينان أكد إلتزام هيئة الإذاعة البريطانية بالوسائل الرقمية.

ولا تأتي هذه التنهيدات العميقة من محبي الموسيقى وحدهم نظرًا للأصوات المزعجة التي تصدر في بعض الأحيان منه، حيث يجب أن يكون أنصار الحفاظ على البيئة راضون عن ذلك أيضًا، حيث ستكون مئات الملايين من أجهزة الراديو التي تحمل أثير " FM" عديمة الفائدة وغير صالحة للاستخدام وغير قابللة للإعادة التدوير، مما سيضر بالبيئة.

وستجري الحكومة مراجعة في وقت لاحق من هذا الربيع، استنادًا إلى المعايير الخاصة باستحدام الأجهزة الجديدة، وتمكن الراديو منذ ظهوره في العشرينات من الصمود أمام كل التطورات التكنولوجية الحاصلة لدى وسائل الإعلام الأخرى وظل وسيلة إعلام جماهيري ذات إنتشار لا يضاهى، ففي بريطانيا مثلا يستمع 90% من السكان إلى الراديو بمعدل 3 ساعات يوميًا، وباختصار فإن التطورات الرقمية الحاصلة في وسائل الإعلام الأخرى لا يتوقع منها أن تكون قادرة على تغيير العلاقة التاريخية القوية بين الراديو والمستمع.

ويشغَّل الراديو الرقمي بالطريقة نفسها المتبعة في FM وAM، بالإضافة إلى خيار تحديد التشغيل من محطات الإذاعة والمفضلات والأنواع، يوجد كذلك خيار تحديد التشغيل من القنوات الفرعية والباقات، والمجموعات عبارة عن مجموعة من قنوات الراديو مجموعة قنوات) تبث على التردد نفسه، وفي حالة نقل قناة الراديو للشعار الخاص بها، فسينزّل ويعرض بجوار اسم المحطة، ويختلف الوقت المستغرق للتنزيل.

ولا داعي لقلق مالكي الراديو القديم، فما تتفعله هيئة الإذاعة البريطانية تجعل من أجهزتهم قيمة، حيث قررت شركات مثل أوديو وروارك، وغيرها من الشاركات تطوير أُثير  FM، وذلك بإلحاق أحدث الموديلات بواي فاي، وبلوتوث، وتعديل لتردد الأثير، حتى يتمكن لمجبي الموسيقى الاستمتاع بها إلى الأبد، براديو ذي جودة عالية يدفِّئ الروح.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير الموسيقى في  bbc يعترف أن الإذاعة لابد من تطويرها مدير الموسيقى في  bbc يعترف أن الإذاعة لابد من تطويرها



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"
 عمان اليوم - ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon