كي مون يدعو بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات إلى تطوير تكنولوجيات جديدة
آخر تحديث GMT21:16:10
 عمان اليوم -

كي مون يدعو بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات إلى تطوير تكنولوجيات جديدة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كي مون يدعو بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات إلى تطوير تكنولوجيات جديدة

بان كي مون
نيويورك - العرب اليوم

 دعا الأمين العام الأمـــــم المتحـدة بان كي مون إلى تطوير تكنولوجيات جديدة ذات تأثير اجتماعي دائم، مؤكدا قدرة التكنولوجيا على بناء مستقبل عالمي أفضل للجميع.

وقال بان كي مون في رسالته بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات الذي يوافق 17 مايو من كل عام، أن المجتمع الدولي يُركّز جلَّ اهتمامه الآن على خطة التنمية المستدامة لعام 2030 التي تُسلِّم بالإمكانات الكبيرة التي تنطوي عليها تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تسريع التقدم البشري، وسدّ الفجوة الرقمية، والنهوض بالمعارف، مذكرا بأن أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر تدعو خصيصاً إلى توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتحقيق الرؤية الشاملة بأن يعيش جميع الناس حياة كريمة.

وأشار الى أن هذه التقنيات تُوفِّر الحلولَ الذكيَّة للتصدي للتحدِّيات الناشئة عن تغير المناخ، والجوع، والفقر، وغيرها من التحديات العالمية. وهي تُمثِّل الأدوات الأساسية لتوفير الرعاية الصحية المتنقلة، والحصول على التعليم، وتمكين المرأة، وتحسين أوجه الكفاءة في الإنتاج الصناعي والزراعي، وحماية البيئة.

وقال ان مراكز التكنولوجيا المبتدئة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تُمثِّل المحركات الكفيلة بإيجاد الحلول المبتكرة والعملية التي يمكن أن تسهم في تحقيق النمو الشامل. وتُشكِّل الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم أكثر من 90 في المائة من مجموع الشركات في جميع أنحاء العالم، وتُمثِّل طريقاً للانعتاق من ربقة الفقر في العديد من البلدان النامية.

ونوه الى أن الشباب يُتقن بوجه خاص استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. ولهذا، ينبغي للقادة أن يستثمروا مواهب المبدعين منهم لكونهم يُشكّلون جزءاً من أكبر جيل من الشباب عدداً في التاريخ. وهُم كمُنظِّمي مشاريع حرّة يمكن أن يكونوا روّاداً في مجال التكنولوجيا التحويلية، وأن يسهموا في توفير فرص العمل، وأن يجلبوا منافع لاقتصادات بأكملها.

ودعا الامين العام للأمم المتحدة الحكومات والشركات وقادة المجتمع المدني إلى تطوير تكنولوجيات جديدة ذات تأثير اجتماعي دائم. مشيرا الى انه بإمكان تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أن تبني مجتمعات أقدر على شمول الأشخاص ذوي الإعاقة. وبإمكانها أيضاً أن تُساعد الأطفال على التعلم وأن تُبقي كبار السن نشيطين. وبإمكان كذلك أن تجمع الناس في جميع أنحاء العالم حول قضية مشتركة.

واختتم رسالته قائلاً .. "في هذا اليوم، اليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات، دعونا نعقد العزم على تسخير قوة التكنولوجيا في بناء مستقبل أفضل للجميع".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كي مون يدعو بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات إلى تطوير تكنولوجيات جديدة كي مون يدعو بمناسبة اليوم العالمي للاتصالات إلى تطوير تكنولوجيات جديدة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon