انخفاض شحنات الحواسيب الشخصية 52٪ في الربع الثاني من 2016
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

انخفاض شحنات الحواسيب الشخصية 5.2٪ في الربع الثاني من 2016

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انخفاض شحنات الحواسيب الشخصية 5.2٪ في الربع الثاني من 2016

الحواسيب الشخصية
القاهرة _ العرب اليوم

أشارت أحدث التقارير الصادرة عن مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية جارتنر إلى استمرار انخفاض سوق أجهزة الحواسيب الشخصية  ببطء وبثبات، وقد وجدت كلاً من شركتي جارتنر وIDC بأن شحنات أجهزة الحواسيب الشخصية انخفضت على الصعيد العالمي.

وتُقدر مؤسسة جارتنر انخفاض شحنات الحواسيب في جميع أنحاء العالم بنسبة 5.2 في المئة مع شحن 64.3 مليون جهاز في الربع الثاني من عام 2016.

ويُعتبر هذا الربع السابع على التوالي الذي يشهد انخفاضًا بشحنات الحواسيب الشخصية، بينما ازدادت شحنات الحواسيب الشخصية في أمريكا الشمالية للمرة الاولى خلال خمسة فصول.

ويعرض الرسم البياني التالي نسب الشحنات التابعة للشركات الست الكُبرى المُصنعة للحواسيب الشخصية وهي لينوفو وإتش بي وديل وأسوس وآبل وأيسر، ويُظهر انخفاضًا في عدد شحنات شركتي لينوفو وآبل من الحواسيب الشخصية.

وأشارت شركة IDC إلى انخفاض عدد شحنات أجهزة الحواسيب في جميع أنحاء العالم بنسبة 4.5 في المئة لتصل إلى 62.4 مليون جهاز في الربع الثاني من عام 2016.

وتوافقت نتائج IDC مع جارتنر فيما يخص انخفاض شحنات شركة لينوفو وآبل من بين الشركات الخمس المُصنعة للحواسيب وهي لينوفو وإتش بي وديل وأسوس وآبل.

وتخوف الكثيرون من أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي قد يخلق عواقب غير متوقعة، إلى ان المحللون يعتقدون بأن سوق الحواسيب يُظهر بعض علامات التحسن.

وأشار ميكاكو كيتاجاوا المُحلل في مؤسسة جارتنر إلى ان أحد المشاكل المُستمرة في سوق أجهزة الحاسب هو ارتفاع الأسعار في مناطق مُعينة بسبب ضعف العملة المحلية مُقابل الدولار الأمريكي، وأن مسألة الأسعار أثرت خلال العام الماضي على أسواق أوروبا والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض شحنات الحواسيب الشخصية 52٪ في الربع الثاني من 2016 انخفاض شحنات الحواسيب الشخصية 52٪ في الربع الثاني من 2016



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon