أول جهاز إلكتروني للحقن الذاتي يعالج التصلب المتعدد
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أول جهاز إلكتروني للحقن الذاتي يعالج التصلب المتعدد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أول جهاز إلكتروني للحقن الذاتي يعالج التصلب المتعدد

جهاز إلكتروني للحقن الذاتي يعالج التصلب المتعدد
واشنطن ـ العرب اليوم

وافقت الإدارة الأميركية للأغذية والأدوية على تسويق أول جهاز إلكتروني للحقن الذاتي لعلاج أشيع أنواع مرض التصلب المتعدد.

ويحقن الجهاز الجديد عقار بيتاسيرون المعدل الذي كانت إدارة الأغذية قد منحته موافقة مبدئية منذ 22 عاما لعلاج صور انتكاسية لهذا المرض العضال الذي يصيب الجهاز العصبي المركزي بالشلل.

وقالت شركة باير الألمانية للمستحضرات الطبية التي ابتكرت الجهاز والتي تبيع عقار بيتاسيرون إن الجهاز الجديد المسمى (بيتاكونيكت) سيطرح في الأسواق في مطلع العام المقبل.

ومن بين 400 ألف مريض مصاب بالتصلب المتعدد في الولايات المتحدة شخصت حالات نحو 320 ألفا منهم على أنهم مصابون بنوع منه يتسم بزوال الأعراض كليا أو جزئيا بعد فترة إصابة حرجة تعقبها مرحلة استقرار قد تصل الى أشهر أو سنوات.

وقالت آمي روس الرئيسة السابقة للمنظمة الدولية لممرضات التصلب المتعدد إن من بين عيوب الطراز القديم من الجهاز هو أنه يجري تنشيطه ميكانيكيا ويصدر عنه صوت مميز خلال استخدامه ما يسبب قلقا للمرضى.

أما النسخة الحديثة المعدلة من الجهاز التي طرحت بالفعل في أوروبا فإنها تذكر المرضى بتعاطي العقار يوما بعد يوم، كما أنه لا تصدر عنها أي أصوات مزعجة ويمكن تعديل وضعها حسب الطلب من حيث السرعة وعمق عملية الحقن. إضافة إلى أن سن المحقن ينسحب تلقائيا عقب إتمام الحقن.

وعلى الرغم من أن العقاقير التي تعطى عن طريق الفم تستحوذ على نصيب الأسد في سوق علاج مرض التصلب المتعدد بالولايات المتحدة إلا ان بعض التقارير تربط بين بعض العلاجات والإصابة بعدوى بكتيرية في المخ ما قلل الإقبال عليها.

وقالت روس إن الأطباء يعمدون الآن إلى الاستعانة بالعقاقير التي تؤخذ بطريق الحقن رغبة في تحقيق الأمان والكفاءة على المدى الطويل، لأن كثيرين من المرضى من الشبان.

وأشارت تقديراتها إلى أن نحو 50 إلى 60% من المرضى في الوقت الحالي يصابون بالمرض في سن تتراوح بين العشرين إلى الثلاثين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول جهاز إلكتروني للحقن الذاتي يعالج التصلب المتعدد أول جهاز إلكتروني للحقن الذاتي يعالج التصلب المتعدد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon