استمرار الرياح الشمالية النشطة فوق مياه الخليج العربي وسواحله
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

استمرار الرياح الشمالية النشطة فوق مياه الخليج العربي وسواحله

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استمرار الرياح الشمالية النشطة فوق مياه الخليج العربي وسواحله

حالة الطقس
الرياض ـ العرب اليوم

ما زالت فرص هطول الأمطار ضعيفة جدا هذا الشهر مقارنة بالأعوام الماضية نتيجة تأثير الرياح الشمالية والشمالية الغربية الجافة في معظم مناطق السعودية، التي تسهم غالبا في تجفيف الطبقات السطحية وطبقات الجو العليا.

ويتوقع أن يستمر هذا الجفاف حتى انتهاء موسم الأمطار، الذي عادة ما يكون في العاشر من حزيران (يونيو) من كل عام لذا يتوقع أن يكون الطقس هذا اليوم مستقرا في معظم مناطق البلاد عدا تناثر بعض السحب الركامية الرعدية الممطرة فوق أجزاء من منطقتي عسير وجازان وتقل هذه الفرصة كلما توجهنا نحو منطقة الباحة وشمال منطقة عسير.

كما تكون الرياح السطحية نهار هذا اليوم شمالية إلى شمالية غربية خفيفة إلى متوسطة السرعة في معظم مناطق السعودية ونشطة جدا فوق مياه البحر الأحمر لذا ينصح بتوخي الحذر طوال هذا اليوم في حين تكون أقل نشاطا في مياه الخليج كما يتوقع أن يشتد نشاط الرياح السطحية هذه الليلة في الرياض وحفر الباطن قد تثير الأتربة والغبار لذا على المسافرين عبر الطرق البرية الرابطة بين مدينة الرياض ومحافظة حفر الباطن توخي الحذر أو تأجيل السفر إلى نهار الغد.

وتستمر نسب الرطوبة ضعيفة جدا في معظم المناطق الصحراوية خاصة خلال ساعات النهار وتزيد قليلا خلال ساعات الليل والصباح الباكر كما تكون مرتفعة نسبيا طوال ساعات اليوم فوق المرتفعات وبعض المناطق الساحلية.

كما يستمر التذبذب في درجات الحرارة بين الصعود والهبوط الطفيف في معظم مناطق المملكة مع استمراره حارا جدا خلال ساعات النهار في المناطق الوسطى والشرقية حيث تتجاوز 40 درجة مئوية وتصل إلى 47 درجة جنوب المنطقة الشرقية وفي أقصى جنوب شرقي منطقة الرياض وتكون أقل حرارة في القصيم والمناطق الشمالية وفي تبوك وشمال المدينة المنورة.

ومن المنتظر أن يستمر تناثر السحب الركامية الرعدية غدا الثلاثاء فوق مرتفعات منطقتي عسير وجازان لتزيد من فرص هطول الأمطار الخفيفة والمتوسطة على أجزاء من تلك المناطق بينما تقل هذه الفرص في باقي المناطق حيث يسود الطقس المستقر. ويتوقع أن يشتد نشاط الرياح الشمالية فوق مياه الخليج العربي وتستمر نشطة فوق مياه البحر الأحمر كما يطول هذه النشاط المناطق الساحلية لذا ينصح بتوخي الحذر!

كما تستمر نسب الرطوبة منخفضة جدا في المناطق الصحراوية ومرتفعة نسبيا في المرتفعات وبعض المناطق الساحلية.

ويطرأ انخفاض طفيف في درجات الحرارة العظمى في معظم المناطق وتعد المناطق الشرقية والرياض الأكثر شعورا بهذا التغير.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار الرياح الشمالية النشطة فوق مياه الخليج العربي وسواحله استمرار الرياح الشمالية النشطة فوق مياه الخليج العربي وسواحله



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon