42  تراجع السياحة الوافدة إلى مصر في 10 أشهر
آخر تحديث GMT22:26:56
 عمان اليوم -

42 % تراجع السياحة الوافدة إلى مصر في 10 أشهر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 42 % تراجع السياحة الوافدة إلى مصر في 10 أشهر

تراجع السياحة الوافدة إلى مصر
القاهرة ـ العرب اليوم

تراجع إجمالي عدد السياح الوافدين إلى مصر بنحو 42 % خلال الشهور العشرة الأولى من العام الجاري (من كانون ثاني – تشرين الأول) مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، ليبلغ نحو 4.339 مليونًا، حسب بيانات رسمية.
ووفق مسح استناداً إلى بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر، تراجع عدد السياح الوافدين من 7.506 مليون سائح في الفترة المناظرة من العام 2015.
ويرجع الجهاز تراجع عدد السياح إلى مصر خلال الفترة الماضية إلى انخفاض أعداد السياح الوافدين من روسيا الاتحادية بشكل أساسي، إضافة إلى بريطانيا وألمانيا وإيطاليا.
وعلّقت موسكو رحلاتها الجوية إلى شرم الشيخ ، عقب مقتل 224 شخصاً معظمهم روس، إثر تحطم طائرة فوق سيناء نهاية تشرين أول 2015.
وتعتمد مصر بشكل أساسي على إيرادات السياحة لتوفير النقد الأجنبي، إلا أن سلسلة انتكاسات آخرها سقوط طائرة ركاب تابعة لشركة "مصر للطيران" في البحر المتوسط منتصف أيار 2016، دفعت باتجاه مصاعب أخرى لصناعة السياحة المصرية، وفق تقرير سابق للأناضول. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

42  تراجع السياحة الوافدة إلى مصر في 10 أشهر 42  تراجع السياحة الوافدة إلى مصر في 10 أشهر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon